В Евросоюзе могут запретить рекламу авто с ДВС: чем вредны эти двигатели

1 минута
3,0 т.
Audi

Европейская комиссия зарегистрировала гражданскую инициативу под названием "Запретить рекламу и спонсорство ископаемого топлива". Таким образом, компании не смогут продвигать автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Комиссию призывают подготовить соответствующие законы, запрещающие рекламу и спонсорство всех транспортных средств, использующих ископаемое топливо. Это должно коснуться производителей, поставщиков, дилеров и всех связанных с такими авто компаний. Об этом сообщили на сайте Еврокомиссии.

Запрет должен распространяться на офлайн-рекламу и интернет. Особое внимание предлагают уделить рекламе и спонсорству в спорте, образовании, науке, на публичных мероприятиях и в СМИ. Исключение предлагают сделать только для автомобилей, которые используют для транспортных услуг.

Видео дня

Комиссия считает, что эта инициатива является юридически приемлемой, поскольку она отвечает необходимым условиям, и поэтому решила зарегистрировать ее.

Однако на этом этапе Еврокомиссия не анализировала суть инициативы, и она еще должна собрать миллион подписей в течение года от 7 государств-членов ЕС. Только после этого будет решение Европейской комиссии.

Отметим, что в ДВС, кроме сгорания топлива, также образуются оксиды азота, моокиси углерода и различные углеводороды. Также такие двигатели выбрасывают элементарный углерод в виде сажи. Эти вещества вредят окружающей среде и человеку, и их называют вредными выбросами.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, экологи захотели запретить рекламу кроссоверов и внедорожников, так как в ней компании манипулируют потребителями.