В 2022 году электрокары Volkswagen начнут оснащать двусторонней зарядкой

2 минуты
4,1 т.
Volkswagen

Volkswagen со следующего года переведет все электромобили на базе MEB на поддержку двусторонней зарядки. Это может дать значительный толчок технологиям транспортных средств, которые подключаются к сети.

Стало понятно, что автопроизводитель работает над этой технологией, когда в прошлом году он представил настенное зарядное устройство с двусторонней зарядной емкостью, но бренд не сказал, когда она поступит к транспортным средствам. Об этом сообщает сайт Electrek.

Сейчас немецкая компания подтвердила, что каждый новый электрический VW на базе платформы MEB будет оснащен двусторонней емкостью зарядки со следующего года.

С 2022 года каждый электрический автомобиль группы Volkswagen на базе MEB сможет не только заряжаться электроэнергией, но и возвращать ее в электросеть. Кроме VW, MEB используют также марки Audi, Skoda и Seat-Cupra.

В следующем году автопроизводитель может изготовить до 300 000 автомобилей с этой технологией, что приведет к созданию достаточно крупных парков электромобилей, которые будут иметь значительное влияние на электрическую сеть.

В начале появления электромобилей автомобильная отрасль была осторожной к использованию аккумуляторных батарей, поскольку их долговечность была большим вопросом. Но сейчас все становятся более уверенными в том, что хорошо управляемые батареи могут служить долго.

Некоторые электромобили имеют большие аккумуляторы, обеспечивающие радиус действия более 320 км, но большинство дней они проезжают в среднем 64 км. Из-за роста парка электрокаров на некоторых рынках контроль за зарядкой в местных электросетях имеет большое значение для сбалансирования нагрузки и избежания запуска дорогих и загрязняющих электростанций.

Если бы эти электромобили могли также вернуть в сеть энергию, которая им не нужна, это имело бы еще большую ценность. Электрическое транспортное средство с двусторонней зарядной емкостью сможет направить питание в сеть, или в дом, или даже в другой электромобиль.

Некоторые компании и коммунальные предприятия изучали идею использования электромобилей, оборудованных такой зарядкой, чтобы помочь сбалансировать сеть, когда это необходимо. С достаточно большим автопарком в тысячи машин это могло бы оказать очень ценные услуги электросети. Владельцы электромобилей могли бы получать компенсацию за использование их аккумулятора.

Проблема такой системы заключается в том, что существует лишь ограниченное количество электромобилей с такой зарядкой. Среди них один из самых популярных электрокаров Nissan Leaf, новый Hyundai Ioniq 5, а также будущие Tesla должны оснащаться такой технологией. Теперь к этому списку присоединится Volkswagen, что сможет приблизить к воплощению в жизнь идеи помощи электросетям.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, с двусторонней зарядкой автомобили VW смогут обеспечивать энергией дом. Электроэнергию можно хранить в машине, но при необходимости и подать обратно в домашнюю сеть. Это позволит быть независимым от перебоев, а также сэкономить деньги и уменьшить выбросы CO2.

Новости автомираэлектромобилиVolkswagen