Toyota расширит ассортимент запчастей для ретромоделей

2 минуты
1,4 т.
Toyota расширит ассортимент запчастей для ретромоделей

Живой интерес к моделям прошлых лет и успехи с продажей запасных частей в рамках программы GR Heritage Parts заставил производителя расширить ассортимент предлагаемой продукции. Начиная с нынешнего года, компания предложит реставраторам и ценителям прошлого сразу 56 деталей для 6 моделей.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Запущенная компанией Toyota в 2019 году программа поддержки своих фанов в области ретро дала свои результаты, а активный спрос на оригинальные запасные части привел к расширению номенклатуры предлагаемой продукции.

Начиная с 1 февраля нынешнего года компания Toyota сможет предложить 56 деталей для 6 ретромоделей: Land Cruiser 40 Series, 2000GT, Supra поколений A70 и A80, AE86 Corolla Levin и Sprinter Trueno.

Видео дня
Начиная с 1 февраля нынешнего года компания Toyota сможет предложить 56 деталей для 6 ретромоделей

Наибольший ассортимент товаров будет доступен для владельцев Land Cruiser 40 Series. В список из 30 наименований вошли в том числе главный тормозной цилиндр и поперечная рулевая тяга. Для Supra A70 будут предложены 11 запчастей, включая катализатор и трос стояночного тормоза, а для A80 подготовили комплект ключей и замков. Немногие счастливые обладатели купе 2000GT смогут заказать 7 оригинальных деталей, например, диск сцепления и тормозные шланги. А для владельцев "близняшек" AE86 Corolla Levin и Sprinter Trueno, в Toyota подготовили 3 новинки, включая комплект главной пары дифференциала и первичный вал коробки передач. Полный список доступных запчастей для машин прошлых лет можно посмотреть на фирменном сайте GR Heritage Parts.

Стоит отметить, что Toyota не единственная компания, которая предлагает запасные части для реставрации автомобильной "классики". Другие производители также время от времени анонсируют подобные проекты. Например, компания Honda обеспечивает запчастями владельцев родстера S2000, в Porsche позаботились о покупателях полноприводного суперкара 959, в Mazda помогают фанам Miata и RX-7, а в Nissan поддерживают поклонников разных поколений Skyline GT-R. Однако на сегодняшний день только Toyota имеет наиболее широкий ассортимент запчастей для моделей прошлых лет.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, японская компания Rocky Auto предлагает реплику спортивного купе Toyota 2000GT.