Toyota представила новый компактный кроссовер

2 минуты
3,7 т.
Toyota представила новый компактный кроссовер

Японская компания Toyota пополнила семейство кроссоверов новой моделью Urban Cruiser Hyryder. Презентация новинки состоялась в Индии.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. После серии рекламных тизеров компания Toyota раскрыла все подробности о новинке. Urban Cruiser Hyryder будет доступен исключительно в электрифицированных вариантах – mild-hybrid и full-hybrid. Новинка разработана при участии специалистов компании Maruti Suzuki (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Автомобиль получил крупную облицовку радиатора, светодиодную светотехнику и декоративные хромированные вставки на передней и задней панелях кузова. По своим габаритным размерам (Д/Ш/В: 4365 /1795/1635 мм) и величине колесной базы (2600 мм) Hyryder на 370 мм длиннее модели Urban Cruiser и почти идентичен Toyota CH-R.

Видео дня
По своим габаритным размерам Hyryder почти идентичен Toyota CH-R

В салоне новинки можно обнаружить 7-дюймовую цифровую шкалу приборов с проекционным дисплеем, 9-дюймовый сенсорный экран инфо-развлекательной системы с голосовым управлением, поддержкой Google Assistant и Siri, беспроводную зарядку для смартфонов. Также в списке опций есть панорамная крыша, фоновая подсветка, камера кругового обзора, передние кресла с вентиляцией, воздуховоды и порты USB для задних пассажиров и 6 подушек безопасности.

В салоне новинки – 7-дюймовая цифровая шкала приборов с проекционным дисплеем и 9-дюймовый сенсорный экран инфо-развлекательной системы

Hyryder будет предложен в двух вариантах силовых агрегатов. Базовая версия (mild hybrid) будет доступна с 1,5-литровым бензиновым мотором, 12-вольтным стартер-генератором ISG и небольшой батарее на 6 Ач. Он имеет в своем арсенале 102 л.с. и 135 Нм. В паре с ним предлагается 5-ступенчатая "механика" или 6-ступенчатый "автомат". Привод осуществляется на переднюю пару колес.

Toyota Urban Cruiser Hyryder будет производиться на заводе в Индии

Гибридный вариант оснащен 1,5-литровым бензиновым ДВС, электромотором и стартер-генератором ISG, а также более продуктивной батареей. Суммарная мощность силового агрегата достигает 116 л.с., а крутящий момент – 141 Нм. К передним колесам крутящий момент передается посредством гибридной трансмиссии e-Drive.

Toyota Urban Cruiser Hyryder будет производиться на заводе в Индии. На индийском рынке модель будет конкурировать с Hyundai Creta и Skoda Kushaq. Помимо внутреннего рынка новинка будет представлена и в других странах. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Toyota презентовала 4Runner в исполнении 40th Anniversary Edition