Toyo Tires представит на SEMA-2021 несколько ярких концептов

2 минуты
1,8 т.
Toyo Tires представит на SEMA-2021 несколько ярких концептов

На выставке тюнинга в Лас-Вегасе традиционно будет много эффектных автомобилей. Большая экспозиция ожидается на стенде японской шинной компании Toyo Tires.

Об этом сообщает портал Carscoops. Привлекать внимание к своей продукции японская шинная компания Toyo Tires будет с помощью коллекции "заряженных" моделей разных тюнинговых мастерских.

Одним из них станет уникальный пикап Chevrolet Silverado "Bandit", который посвящен культовому голливудскому фильму "Полицейский и бандит" 1977 года и снимавшемуся в нем Pontiac Firebird Trans Am. Автомобиль построен на базе версии Silverado RST Crew Cab, а в его создании принимали участие компании Saleen и Legendary Concepts.

Видео дня
Pontiac Firebird Trans Am из фильма "Полицейский и бандит"

От серийной модели пикап отличается расширенными колесными арками, выразительным обвесом, включающим боковые "юбки", передний и задний спойлеры, а также характерной цветовой схемой с аппликацией на капоте. Под капотом модели расположен форсированный до 710 сил 5,3-литровый V8. Из других доработок – прямоточная выхлопная система Magnaflow и тормозная система Brembo с 8-поршневыми суппортами.

DeLorean DMC-12

В экспозиции также будет представлен радикально переработанный DeLorean DMC-12 с турбомотором и агрессивным обвесом. Еще одной новинкой станет Lexus LC 500 Convertible от мастерской Gordon Ting & Beyond Marketing. Он отличается карбоновой панелью крышки тента, титановой выхлопной системой, регулируемой подвеской и гоночными тормозами Brembo.

Lexus LC 500 Convertible от мастерской Gordon Ting & Beyond Marketing

Также посетители смогут увидеть "биг-фут" на базе Chevrolet K5 Blazer 1972 года, Nissan 300ZX 1986 года и роторную Mazda RX-7 1994 года. Естественно, что все автомобили "обуты" в резину от Toyo Tires.

Chevrolet K5 Blazer 1972 года
Mazda RX-7 1994 года
Nissan 300ZX 1986 года

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Mopar представит на SEMA-2021 пять ярких концептов.