Subaru отметила выпуск 20-миллионного авто с полным приводом

1 минута
1,2 т.
Subaru отметила выпуск 20-миллионного авто с полным приводом

Японская компания Subaru отметила выпуск 20-миллионного авто с полным приводом. Напомним, что первый полноприводный автомобиль марки были изготовлен в 1972 году.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Свою родословную полноприводные автомобили Subaru ведут с модели Leone 4WD Estate Van. К тому же он стал первым серийным легковым автомобилем с полным приводом в Японии.

Subaru Leone 4WD Estate Van стал первым серийным легковым автомобилем с полным приводом в Японии

На модели с полным приводом в настоящее время приходится 98% мировых продаж Subaru. Все они оснащены системой Subaru Symmetrical AWD и оппозитным двигателем с горизонтальным расположением цилиндров.

Видео дня
На модели с полным приводом в настоящее время приходится 98% мировых продаж Subaru

Отличительная черта полного привода Subaru – симметричное расположение трансмиссии в сочетании с продольно установленным двигателем Boxer. Сочетание низкого центра тяжести и баланса веса обеспечивают высокие ходовые качества в различных погодных и дорожных условиях.

Для будущих моделей возможности полного привода Subaru будут расширены за счет технологии электрификации.

Для будущих моделей, включая электрический внедорожник Solterra, дебют которого запланирован на будущий год, и новые мощные гибридные модели, выпуск которых запланирован на середину 2020-х годов, возможности полного привода Subaru будут расширены за счет технологии электрификации.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Subaru анонсировала новое поколение седана WRX.