Skoda отметила 120-летие в спорте раллийной Fabia

Skoda отметила 120-летие в спорте раллийной Fabia

Компания Skoda отмечает 120-летие участия в спортивных состязаниях выпуском нового раллийного болида Fabia Rally2 Evo Edition 120 Rally Car.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Подразделение Skoda Motorsport изготовит всего 12 экземпляров модели, которая получит ряд технических усовершенствований и дополнительное оборудование. Автомобиль уже доступен для заказа.

Подразделение Skoda Motorsport изготовит всего 12 экземпляров модели Fabia Rally2 Evo Edition 120 Rally Car
Видео дня

Помимо собой ливреи, ярко-зеленых колесных дисков из магниевого сплава и дополнительных светодиодных фар, в машине предусмотрены багажные сетки для персонального багажа, инструментов, запчастей и прочих вещей. Также в салоне есть специальная система для подачи питьевой воды, емкости для технических жидкостей, багажные ремни и крепления, а также специальная плакетка с указанием порядкового номера модели. На дисплеях в салоне при запуске двигателя появится особая приветственная заставка. В комплекте к машине идет подарочный рюкзак и модель авто в масштабе 1:18.

На дисплеях в салоне при запуске двигателя появится особая приветственная заставка

Что касается технических изменений, то новинка получила более эффективный интеркулер, оптимизированный выпускной коллектор, регулировку клапанов, новое программное обеспечение, а также улучшенное смесеобразование. Мощность мотора выросла до 291 л.с.

Также новинка получила новые демпферы подвески, усиленный задний подрамник и дополнительный элемент для охлаждения задних тормозов, который омологирован для соревнований на гравии. Изменены кнопки на руле, а также крепления домкрата. Все изменения выполнены в соответствии с требованиями FIA.

Новинка получила новые демпферы подвески, усиленный задний подрамник и дополнительный элемент для охлаждения задних тормозов

Покупатели могут заказать различные опции, например, иные передаточные числа коробки для использования на этапах с высокой средней скоростью, дополнительный комплект главной передачи с дифференциалом, которые предусмотрены для использования как на асфальте, так и на гравии или увеличить максимальную скорость до 202 км/ч.

Впрочем, использовать автомобиль по прямому назначению не обязательно. По словам создателей, его можно прибрести в коллекционных целях.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Skoda рассказала о Fabia нового поколения. Премьера автомобиля должна состояться до конца 2021 года.