Shelby показал свою версию пикапа F-150

2 минуты
1,2 т.
Shelby показал свою версию пикапа F-150

Для тех любителей спортивных пикапов, которым Ford F-150 Raptor недостаточно "горяч", компания Shelby подготовила свою версию новинки. Shelbу F-150 имеет в своем арсенале 786 "лошадок".

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В основе новинки лежит стоковая версия Ford F-150 Lariat 4×4. Но автомобиль разительно отличается от своего прародителя как агрессивным экстерьером, так и солидным техническим потенциалом.

Новинка от Shelby получила новый капот с большим воздухозаборником и иной передний бампер
Видео дня

В частности, новинка получила новый капот с большим воздухозаборником, иной передний бампер, а также 22-дюймовые фирменные диски с 35-дюймовой внедорожной резиной от BFGoodrich.

Пикап украшен черными контрастными полосами через весь кузов, декоративными аппликациями на боковинах и несет большую эмблему на облицовке радиатора

Пикап украшен черными контрастными полосами через весь кузов, декоративными аппликациями на боковинах и несет большую эмблему на облицовке радиатора. Кроме того, стекла тонировали, а багажное отделение накрыли крышкой.

Стекла тонировали, а багажное отделение накрыли крышкой

В процессе создания новинка получил выхлопную систему Borla, комплект для увеличения клиренса от BDS, усиленные задние стабилизаторы, а также комплект адаптивных амортизаторов Fox 2.5.

Салон богато отделан кожей двух цветов, а также декоративными карбоновыми вставками. Также в авто появились напольные коврики с фирменной символикой, перфорированные педали и плакетка с порядковым номером экземпляра.

Салон богато отделан кожей двух цветов, а также декоративными карбоновыми вставками

Мощность 5-литрового мотора V8 благодаря установке механического нагнетателя Whipple, более продуктивных форсунок и карбонового впускного коллектора удалось довести до 786 л.с. (+380 л.с.).

Производство будет ограничено всего 600 экземплярами, а стоимость стартует с $107080 за базовую версию, и с $114980 – с модификацию с нагнетателем. В эту сумму входит стоимость "донорского" Ford F-150 Lariat.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Shelby American показала обновленный пикап F-250 Super Baja.