Porsche презентовала концептуальный электровен

2 минуты
1,0 т.
Porsche презентовала концептуальный электровен

Немецкая компания Porsche представила проект концептуального электровена Vision Renndienst. Автомобиль получил инновационный салон с тремя рядами сидений, причем, водительское, как у болида McLaren F1, расположено по центру.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Футуристический минивен Vision Renndienst предназначен для любителей путешествовать. Он предполагает наличие системы автопилота, которая позволит полностью избавить от необходимости управлять автомобилем. В этом случае водительское кресло просто разворачивается на 180 градусов, предоставляя драйверу возможность для общения со спутниками.

Автомобиль получил инновационный салон с тремя рядами сидений, причем, водительское, как у болида McLaren F1, расположено по центру
Видео дня

Самостоятельно управлять электрокаром можно с помощью привычного трехспицевого руля, а приборную панель "одолжили" у Porsche Taycan. Два больших монитора, расположенные справа и слева от рулевой колонки, предназначены для пассажиров второго ряда.

Водительское кресло может разворачивается на 180 градусов

Всего в салоне три индивидуальных анатомических кресла в карбоновых корпусах, а третий ряд представляет собой трехместный диван.

В салоне есть три индивидуальных анатомических кресла в карбоновых корпусах, а третий ряд представляет собой трехместный диван

Еще один интересный элемент концепта – асимметричное остекление боковин. С одной стороны находятся большие окна, с другой – непрозрачные панели, чтобы обитатели салона чувствовали свою защищенность. В них встроены индивидуальные модули управления развлекательными функциями.

Еще один интересный элемент концепта – асимметричное остекление боковин

Интересно, что по словам шеф-дизайнера компании Майкла Мауэра, клиенты не хотят, чтобы они убирали рулевое колесо даже в автономных транспортных средствах. Дизайнер интерьера Маркус Ауэрбах также отметил, что "баланс между аналоговыми и цифровыми панелями управления смещается", но он считает, что физические кнопки и переключатели найдут свое место в будущем, поскольку не нужно отрывать глаза от дороги, чтобы их использовать.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Porsche Taycan Cross Turismo пополнил семейство электромобилей в Украине.