Культовый 25-летний McLaren F1 без пробега выставят на аукцион за огромные деньги

1 минута
1,3 т.
McLaren F1

В августе на аукцион Gooding and Company Pebble Beach выставят McLaren F1, который имеет всего 387 километров пробега. Его оценили в 15 миллионов долларов.

Когда-то автомобиль приобрел себе один японец. Он следил за F1, но редко на нем ездил. Затем его приобрели в США, но и тот владелец не часто использовал суперкар. Об этом сообщает Motor1.

McLaren F1 за 15 миллионов долларов

Этот McLaren F1 окрашен в коричневый цвет Creighton Brown. Обивка внутри – это смесь кожи в светло-коричневом и темно-коричневом цвете. Модель до сих пор имеет оригинальные шины Goodyear Eagle F1.

Видео дня
Салон автомобиля

Автомобиль поставляется с рядом аксессуаров. Это, в частности, набор оригинальных чемоданов, редкие часы TAG Heuer и набор титановых позолоченных инструментов. Также на аукционе будут продавать сундук для инструментов от FACOM.

В комплект с автомобилем вошли чемоданы и часы TAG Heuer

F1 имеет смесь материалов, которые сегодня уже являются экзотическими, такие как углеродное волокно, кевлар, титан и золотая фольга.

Он оснащен 6,1-литровый V12 от BMW, который выдает 618 лошадиных сил, и шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость – 321 км/ч.

6,1-литровый V12 от BMW, который выдает 618 лошадиных сил

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на продажу за 1,25 миллиона фунтов стерлингов выставили первый гоночный автомобиль Михаэля Шумахера Jordan 191.