Новый Nissan Qashqai продается "как горячие пирожки"

4 минуты
4,4 т.
Новый Nissan Qashqai продается 'как горячие пирожки'

Новый кроссовер Qashqai от Nissan только начинает появляться в дилерских центрах Европы, однако количество заказов на него уже превысило 10 000. Дебют третьего поколения легендарного кроссовера Nissan состоялся в феврале, а сейчас он начинает поступать в дилерских центров в Европе. В Украине продажи кроссовера стартуют осенью.

Об этом сообщает пресс служба компании. В новом Qashqai сохранено принципы, лежащие в основе концепции, дизайна и разработки двух предыдущих поколений: изысканный дизайн, комфорт салона и экономичный силовой агрегат в сочетании с высоким качеством и впечатлениями от управления, присущими для автомобилей более высокого класса.

В новом Qashqai сохранено принципы, лежащие в основе концепции, дизайна и разработки двух предыдущих поколений
Видео дня

Дизайн нового Qashqai разрабатывала команда Европейского дизайн-центра Nissan Design Europe, базирующейся в центре Лондона, а за проектирование отвечал технический центр Nissan Technical Centre Europe, расположенный в Великобритании. -Прежнему кроссовер производят на современном заводе Nissan в Сандерленде.

Дизайн нового Qashqai разрабатывала команда Европейского дизайн-центра Nissan Design Europe

Новый Qashqai приводится в движение 1,3-литровым бензиновым двигателем, оснащенным умеренной гибридной системой, способствует повышению экономичности автомобиля. 1,3-литровый двигатель предлагается с двумя вариантами мощности - 138 л.с. и 156 л.с., и оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач или новой автоматической Xtronic (только версии на 156 л.с.).

Система умеренного гибрида 12 В, которая представлена в новом Qashqai, обеспечивает равномерное распределение крутящего момента, более длительную работу системы "старт-стоп", быстрый перезапуск и торможения накатом (только в версии с Xtronic). В то же время система улучшает топливную экономичность и способствует снижению выбросов CO2.

Новый Qashqai приводится в движение 1,3-литровым бензиновым двигателем, оснащенным умеренной гибридной системой

В следующем году к линейке силовых агрегатов Qashqai прибавится уникальная система e- Power от Nissan. Система e- Power состоит из высокомощного аккумулятора и силового агрегата, сочетаются с бензиновым двигателем с лучшим в своем классе переменным коэффициентом сжатия мощностью 154 л.с., электрогенератором, инвертором и электродвигателем мощностью 140 кВт того же размера и мощности, и в электромобилях Nissan. В этом уникальном решении удобное плавное линейное ускорение, характерное для электромобилей, сочетается с отсутствием потребности в подзарядке.

В следующем году к линейке силовых агрегатов Qashqai прибавится уникальная система e- Power от Nissan

Уникальность системы e-Power в том, что бензиновый двигатель используется только для выработки электроэнергии, а вместо колеса вращаются только благодаря электродвигателю. Это означает, что двигатель при любых условиях работает в оптимальном диапазоне, а следовательно, показатели топливной экономичности и выбросов CO2 значительно превышают аналогичные показатели обычного двигателя внутреннего сгорания.

Новый Qashqai оснащен системой помощи водителю ProPilot нового поколения

Новый Qashqai оснащен системой помощи водителю ProPilot нового поколения, обеспечивает надежную поддержку водителя в широком диапазоне ситуаций. Интуитивно понятная система ProPilot с функцией Navi-link предназначена для снижения усталости и стресса во время движения (доступна только в версиях с коробкой передач Xtronic).

Cистема ProPilot с функцией Navi-link предназначена для снижения усталости и стресса во время движения

Водитель и пассажиры смогут ощутить преимущества увеличенного размера салона и багажного отделения. Новинка получила сиденья с функцией массажа, проекционный дисплей и полностью цифровой кокпит.

Водитель и пассажиры смогут ощутить преимущества увеличенного размера салона и багажного отделения
Новинка получила сиденья с функцией массажа, проекционный дисплей и полностью цифровой кокпит

Как рассказывал ранее OBOZREVATEL, компания Nissan рассказала о своих планах по электрификации. В ближайшее время в Великобритании будет построена гигафабрика по выпуску аккумуляторов, а также современная екологическы чистая инфраструктура, которая будет производить и сохранить электроэнергию.