Nissan Qashqai дебютировал в новом поколении

Nissan Qashqai дебютировал в новом поколении

Японская компания Nissan провела онлайн-презентацию популярного кроссовера.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. 14 лет назад Nissan Qashqai стал основателем нового сегмента компактных кроссоверов. С тех пор более 3 млн покупателей стали счастливыми владельцами этой модели.

Nissan Qashqai Premier Edition

Новое поколение новинки выделяется стильным внешним видом, современными мультимедийными технологиями и электрифицированными силовыми агрегатами. Новинка щеголяет оригинальной светодиодной светотехникой с тонкими ДХО. Фирменную V-образную облицовку радиатора украсили хромированным окладом. В дизайне преобладают острые грани, а по своей стилистике новинка во многом схожа с электромобилями Leaf и Ariya.

Длина Qashqai выросла до 4425 мм (+35), ширина увеличена до 1635 мм (+10), а высота – до 1838 мм (+32).

Автомобиль Qashqai прибавил в размерах. Длина выросла до 4425 мм (+35), ширина увеличена до 1635 мм (+10), а высота – до 1838 мм (+32). Колесную базу увеличили до 2666 мм (+20). Все это позволило добавить места в салоне как для водителя и переднего пассажира, так и для обитателей второго ряда. Кроме того, задние двери теперь открываются на 90 градусов, что существенно облегчает доступ в салон. Объем багажника вырос по сравнению с предшественником на 74 л и теперь достигает 504 л.

Объем багажника вырос по сравнению с предшественником на 74 л и теперь достигает 504 л

Большое внимание создатели модели уделили интерьеру, который подвергся революционным преобразованиям. Qashqai получит полностью цифровой кокпит с 12,3-дюймовой шкалой приборов. Информационно-развлекательная система имеет в своем арсенале 9-дюймовый сенсорный экран с широким функционалом. Кроме того, всей оперативной информацией и подсказками навигатора водителя будет снабжать самый крупный в классе 10,8-дюймовый цифровой проекционный дисплей.

Qashqai получит полностью цифровой кокпит с 12,3-дюймовой шкалой приборов

В списке оборудования для нового Qashqai предусмотрены беспроводная зарядка для смартфона, светодиодная подсветка салона, аудиосистема премиум-класса, подогрев сидений и зеркал, функция массажа для передних кресел, кожа Nappa и многие другие приятные и полезные опции. Впервые для Qashqai в качестве опции предлагаются легкосплавные 20-дюймовые колесные диски.

Информационно-развлекательная система имеет в своем арсенале 9-дюймовый сенсорный экран с широким функционалом

Для новинки будет предложено несколько силовых агрегатов на выбор. Первый – это бензиновый 1,3-литровый мотор с системой mild hybrid. Он будет доступен с 6-ступенчатой МКП или вариатором Xtronic. В последнем случае автомобиль доступен не только с передним, но и полным приводом. 1,3-литровый мотор предлагается в двух вариантах мощности – 140 л.с. и 158 л.с.

Силовой агрегат e-Power впервые используется на автомобилях Nissan. Он включает 1,5-литровый бензиновый двигатель, который выполняет функцию бензогенератора, и электромотор. Мощность электрической версии 190 л.с. Эта версия оснащается исключительно передним приводом.

Для новинки будет предложено несколько силовых агрегатов на выбор

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что компания Nissan отметила 10-летие модели Leaf выпуском юбилейной версии, а также показал идеальный автомобиль для зимних путешествий.

ВеликобританияНовости автомираNissanкроссовергибридновостиавтоновые авто