Новая идея "безумного" Маска: чем примечателен грузовик Tesla Semi

17,6 т.
Новая идея 'безумного' Маска: чем примечателен грузовик Tesla Semi

Глава Tesla Motors Илон Маск раскрыл секрет грузовика Tesla Semi.

Как сообщает inverse.com, скорее всего, авто получит функцию сверхагрессивного вождения, которая будет добавлена в следующем обновлении программного обеспечения.

Планы Маска стали известны благодаря пользователю Twitter, который прислал ему коллаж с кадром из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости", где герои картины мчатся на грузовике Tesla Semi.

Маск раскрыл секрет грузовика Tesla Semi
Видео дня

Маск опубликовал в ответ фотографию системы управления электрогрузовика, где видно, что режим автономного вождения "Безумный Макс" уже имеется.

На экране видно три уровня работы автопилота в разделе "Порог слепой зоны": стандартный, агрессивный и "Безумный Макс". По всей видимости, это определяет действие автомобиля в автономном режиме, когда необходимо перестроиться с одной полосы на другую.

Другими словами, какую дистанцию между грузовиком и сзади идущей машиной соблюдать Tesla Semi при выполнении манёвра. На дисплее можно заметить вкладку "Действия разработчика", которая говорит о том, что система находится на этапе тестирования. Вполне возможно, что эта функция требуется только для отладки системы.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно глава Tesla Илон Маск объявил о серьезном ущербе для компании.