Nissan начал выпуск кроссовера Qashqai третьего поколения

2 минуты
11,8 т.
Nissan начал выпуск кроссовера Qashqai третьего поколения

Первые серийные Nissan Qashqai нового поколения сошли с конвейера британского завода компании в Сандерленде. В развитие производственных мощностей было инвестировано 400 млн фунтов.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В этом году британское предприятие отмечает 35-летие своей деятельности.

Новый Nissan Qashqai использует в свое конструкции как алюминий, так и высокопрочную сталь

С момента запуска первого поколения Qashqai в 2007 году кроссовер бьет рекорд за рекордом по объемам выпуска. Он быстрее других автомобилей преодолел отметки в 1, 2 и 3 млн изготовленных экземпляров. На сегодняшний день более 3,5 млн Qashqai сошли с конвейера завода в Сандерленде, что составляет около трети от общего объема производства предприятия за все годы работы. Кроме того, каждый пятый автомобиль, изготовленный в Великобритании с 2007 года – Nissan Qashqai. Это делает модель самым массовым автомобилем, произведенным в стране.

Видео дня
На каждом этапе производства ведется строгий контроль качества

Напомним, что мировая премьера третьей генерации Nissan Qashqai состоялась в феврале нынешнего года. Новинка выделяется стильным внешним видом, современными мультимедийными технологиями и электрифицированными силовыми агрегатами.

Для производства новинки было закуплено дополнительное прессовое оборудование

Чтобы новый Qashqai в полной мере соответствовал современным требованиям безопасности, комфорта и обеспечивал эстетическое удовольствие своим владельцам, в компании Nissan инвестировали в предприятие в Сандерленде 400 млн фунтов, в том числе 52 млн ушло на новое прессовое производство и переработку отходов для вторичного использования. В кузовном цехе появилось 117 новых роботов, которые работают как с алюминием, так и с высокопрочными сталями. Четыре новых робота используются для нанесения инновационного звукопоглощающего состава, позволившего снизить уровень шума в салоне. А на этапе сборки используются новые автоматизированные системы проверки качества.

В палитре цветов появились новые варианты

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что компания Nissan отметила 10-летие модели Leaf выпуском юбилейной версии, а также показал идеальный автомобиль для зимних путешествий.