На аукционе выставили нестандартное купе DeLorean

2 минуты
1,5 т.
На аукционе выставили нестандартное купе DeLorean

Легендарное творение Джон ДеЛореана и Джорджетто Джуджаро – купе DeLorean DMC-12 – увековеченное в трилогии "Назад в будущее", выставили на одном из аукционов. Казалось бы, что в этом необычного? Однако предлагаемый экземпляр отличается от всех остальных… цветом.

Об этом сообщается на сайте аукциона. Характерной особенностью DeLorean DMC-12 был неокрашенный кузов с панелями из нержавеющей стали. По непроверенным данным всего несколько машин покрыли краской: 4 или 5 купе были золотистыми, а также по одному красного, желтого и черного цветов.

По непроверенным данным всего несколько DMC-12 покрыли краской – 4 или 5 купе были золотистыми, а также по одному красного, желтого и черного цветов
Видео дня
Авторство дизайна DeLorean DMC-12 принадлежит Джорджетто Джуджаро

Нынешний владелец автомобиля не уверен, что это именно один из таких раритетов. Вероятно, машину покрасил один из прежних владельцев. По словам владельца, на одном из крыльев есть следы ремонта. Это может свидетельствовать, что купе было в аварии, так как кузовные работы с неокрашенным кузовом очень кропотливые и трудозатратные.

Салон машины требует ухода

Автомобиль находится в Хаддерсфилде, в графстве Западный Йоркшир, а на ее одометре всего 16582 км. В объявлении указывается, что машина "на ходу", но требует ремонта. В частности, потребуется починить кондиционер, центральный замок, электропривод стекол, а механизмы дверей-крыльев требуют настроек. Также потребуется освежить салон.

Стоимость лота – £27500

Чтобы вернуть купе первоначальный облик потребуется много труда и средств, что и определило невысокую стоимость лота – £27500 ($37563).

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на аукционе предлагают автомобили из "Назад в будущее".