Morgan выпустит "ле-мановскую" версию родстера Plus Four

2 минуты
1,6 т.
Morgan выпустит 'ле-мановскую' версию родстера Plus Four

Британская компания Morgan отметит 60-летие победы в знаменитой 24-часовой гонке в Ле-Мане выпуском лимитированной серии родстеров Morgan Plus Four LM62. Новинка будет изготовлена тиражом всего 62 экземпляра.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Последнее время компания Morgan не перестает радовать своих поклонников новыми версиями и эксклюзивными вариантами своих культовых родстеров. Так недавно компания предложила для своих фанов самую мощную версию модели Plus 8, получившую обозначение GTR и 375-сильный мотор BMW V8. В этом году ожидается дебют нового поколения легендарного трехколесного автомобиля марки, а также появление лимитированной серии родстеров Plus Four LM62, приуроченной к 60-летию победы Morgan в "24 часах Ле-Мана".

Видео дня
Morgan выпустит 62 экземпляра Plus Four LM62

Напомним, что в 1962 году экипаж в составе Криса Лоуренса и Ричарда Шеперда-Бэрона на 2-литровом Morgan Plus 4 SuperSports одержали победу в своем классе и заняли 13-е место в абсолютном зачете.

В честь этот важной для любой компании победы в престижных соревнованиях на выносливость, Morgan выпустит 62 экземпляра Plus Four LM62. Эта версия будет отличаться особой окраской, декоративными элементами, а также особой символикой, включая номера "29", которые были присвоены оригинальной гоночной машине. Покупателям будут предложены два эксклюзивных цвета – Jet Green (на фото) и Tertre Rouge. Также в комплектацию войдет жесткая съемная крыша цвета Heritage White, серебристые спицованные диски с центральным креплением, полированная крышка горловины топливного бака, дополнительную светотехнику Сibie и тонированные фары.

Версия будет отличаться особой окраской, декоративными элементами, а также особой символикой, включая номера "29"

Под капотом новинки располагается четырехцилиндровый турбомотор BMW объемом 2 литра. Он выдает "на-гора" 258 л.с. и 400 Нм. В паре с ним будет предложена как 6-ступенчатая "механика", так и 8-ступенчатый "автомат". Заказать Plus Four LM62 можно как с правым, так и с левым расположением руля. Салон богато отделан кожей и деревом, украшен фирменной символикой, а также имеет плакетку с индивидуальным номером экземпляра. Стоимость "юбиляра" в Великобритании стартует с отметки 78995 фунтов стерлингов (94473 евро).

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Morgan представила уникальный внедорожник в стиле ретро