MG представила стильный фастбек MG7

3 минуты
4,2 т.
MG представила стильный фастбек MG7

Британская компания MG, входящая в состав китайского автомобильного концерна SAIC, представила новую флагманскую модель MG7. Новинка получила стильный дизайн и турбированные бензиновые моторы.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Автомобиль дебютировал в топовой комплектации Black Label Series. MG7 является наследником одноименной модели, которая выпускалась компанией с период с 2007 по 2013 год, а также продолжателем идей, реализованных в модели Rover 75 (1998-2005). Главным отличием новинки является кузов фастбек, который пришел на смену классическому седану.

Модель использует переднеприводную платформу. Характерными особенностями MG7 являются обтекаемый силуэт с "мускулистыми" крыльями, глубокие выштамповки вдоль поясной линии, боковые стекла без рамок, а также изящные колесные диски. Не менее оригинально решена передняя панель с широкой опоясывающей облицовкой радиатора и стильной головной оптикой на светодиодах. Отдельные стилистические элементы новинки перекочевали с представленного ранее концепта MG Cyberster.

MG7 имеет обтекаемый силуэт с "мускулистыми" крыльями, глубокие выштамповки вдоль поясной линии, боковые стекла без рамок, а также изящные колесные диски

Сзади автомобиль украсили светодиодной панелью, растянувшейся на всю ширину кузова, активным спойлером, а также "квартетом" круглых хромированных патрубков.

Сзади MG7 украсили светодиодной панелью, растянувшейся на всю ширину кузова, активным спойлером, а также "квартетом" круглых хромированных патрубков

По своим габаритным размерам (4884/1889/1447 мм) MG7 занимает промежуточное положение между Audi A5 Sportback и A7 Sportback.

В просторном пятиместном салоне установили 33-дюймовый экран, объединивший в общем корпусе шкалу приборов и сенсорный дисплей инфо-развлекательной системы

В просторном пятиместном салоне установили 33-дюймовый экран, объединивший в общем корпусе шкалу приборов и сенсорный дисплей инфо-развлекательной системы. Для отделки предлагается высококачественная кожа, а приятную атмосферу поддерживает светодиодная подсветка. Среди других особенностей новинки – высокий центральный тоннель, панорамная крыша и спортивные кресла с интегрированными подголовниками.

Новинка получила панорамную крышу

Первоначально для MG7 будут доступны два бензиновых мотора, а позже обещают предложить вариант с гибридным силовым агрегатом PHEV. Базовая версия 300 VTGI имеет в своем арсенале 1,5-литровый турбомотор мощностью 185 л.с. и 300 Нм крутящего момента. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированная КП DCT. Более дорогая версия 405 VTGI Trophy, получила 2-литровый турбированный двигатель с отдачей 257 л.с. и 405 Нм. Реализовать его потенциал помогает 9-ступенчатый "автомат" ZF. Автомобиль также оснащен электронным дифференциалом ограниченного трения и адаптивной подвеской с электронным управлением.

Пока компания не сообщает о своих планах относительно модели MG7 касательно экспорта в другие страны. Возможно, что потенциальным покупателям из Европы и США будет адресована гибридная версия, появление которой ожидается не раньше 2023 года. Появление MG7 у китайских дилеров запланировано на конец нынешнего года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания MG не перестает радовать своих поклонников новинками. На этот раз британские и китайские специалисты подготовили новый электромобиль MG 4 EV.