Mercedes-Benz E-Class "прокачали" до 800 сил

2 минуты
1,2 т.
Mercedes-Benz E-Class 'прокачали' до 800 сил

Немецкое тюнинговое ателье представило свою новейшую разработку – Manhart ER800. Новинка создана на базе седана Mercedes-Benz E-Class и имеет в своем арсенале 800 л.с.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка будет изготовлена в количестве всего 5 экземпляров и составит конкуренцию представленному ранее Manhart MН5 800 на базе BMW M5.

Manhart ER800 будет изготовлен в количестве всего 5 экземпляров

Мастера из Вупперталя регулярно демонстрируют достаточно смелые проекты. Не стал исключением ER800. Обычно, в компании занимаются "прокачкой" автомобилей из Мюнхена, но на этот раз они решили попробовать свои силы в доработке продукции компании Mercedes-Benz.

Видео дня
За основу был взят дорестайлинговый Mercedes-AMG E 63 S

За основу был взят дорестайлинговый Mercedes-AMG E 63 S, но в компании готовы предложить аналогичный тюнинг для обновленной версии. В любом случае автомобиль оснащается одинаковым 4-литровым V8.

В "стоковом" исполнении этот мотор имеет в своем арсенале 612 л.с. и 850 Нм момента, которые отправляются ко всем ведущим колесам благодаря 9-ступенчатому "автомату" AMG Speedshift и системе полного привода 4Matic+. Модернизация предусматривает замену турбин и интеркулера, установку новой выхлопной системы, а также перепрошивку программного обеспечения управляющей электроники мощность мотора выросла до 809 л.с., а момент достигает 1070 Нм.

Мощность мотора выросла до 809 л.с., а момент достигает 1070 Нм

Чтобы владелец мог совладать с этой мощью в компании переработали тормозную систему, установив спереди карбоно-керамические тормозные диски диаметром 405 мм. Дорожный просвет можно уменьшить на 20 мм за счет установки новых элементов подвески или на 30 мм – программным способом.

Салон новинки от Manhart

ER 800 получил новую облицовку радиатора, карбоновый обвес, а также характерную для продукции Manhart окраску – черную с золотым декором. Дополняют образ фирменные 21-дюймовые диски Classic Line с низкопрофильной высокоскоростной резиной размерностью 255/30 спереди и 295/25 – сзади.

Дополняют образ фирменные 21-дюймовые диски Classic Line

Стоимость доработок составила примерно 47 тысяч евро к цене Mercedes-AMG E 63 S (126,8 тыс евро). Таким образом готовый автомобиль обойдется примерно в 174 тысячи евро.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, тюнинговая компания Brabus представила самый быстрый в мире серийный кроссовер.