Mercedes-AMG презентовал седан и универсал C43 4Matic

2 минуты
2,0 т.
Mercedes-AMG презентовал седан и универсал C43 4Matic

Компания Mercedes-Benz расширила семейство спортивных моделей, подготовленных подразделением Mercedes-AMG. Новинки используют технологии, позаимствованные из мира Формулы-1. Mercedes‑AMG C 43 4Matic будет предложен в двух кузовах – седан и универсал.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинки получили в свое распоряжение двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, который ранее дебютировал на купе Mercedes-AMG SL 43. Этот первый в мире серийный агрегат с электрическим турбокомпрессором теперь будет использоваться на машинах C-Class. Новый турбокомпрессор обеспечивает максимальную реакцию во всем диапазоне оборотов. Турбокомпрессор работает от 48-вольтовой электрической системы, которая также питает стартер-генератор с ременным приводом.

Видео дня
В Mercedes-AMG C 43 4Matic двигатель развивает мощность 300 кВт (408 л. с.) и в определенных дорожных ситуациях может получить кратковременно дополнительно 10 кВт (14 л. с.) от стартер-генератора

В Mercedes-AMG C 43 4Matic двигатель развивает мощность 300 кВт (408 л. с.) и в определенных дорожных ситуациях может получить кратковременно дополнительно 10 кВт (14 л. с.) от стартер-генератора. В стандартное оснащение новинок входят система управления задними колесами, постоянный полный привод AMG Performance 4MATIC, девятиступенчатая автоматическая коробка передач AMG SPEEDSHIFT MCT 9G с мокрым сцеплением и подвеска AMG Ride Control с адаптивной системой демпфирования.

Автомобиль будет предложен в двух кузовах – седан и универсал

Кроме того, новинки получили дополнительный аэродинамический обвес, а также особую отделку салона со спортивными акцентами. В список базовых опций вошли спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, а также панель приборов с цифровой шкалой приборов и большим экраном – мультимедийной системой с широким функционалом. Обе модели способны разгоняться до 250 км/ч. Цены станут известны ближе к началу продаж.

В список базовых опций вошли спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, а также панель приборов с цифровой шкалой приборов и большим экраном – мультимедийной системой

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Mercedes-AMG представила две версии электромобиля EQE.