Mercedes-AMG GT 73 показали официально

Mercedes-AMG GT 73 показали официально

В рамках кооперации между Mercedes-AMG и гоночной командой Mercedes-AMG Petronas F1 Team состоялась фотосессия, на которой "засветили" гибридный спорткар Mercedes-AMG GT 73.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В соответствии с программой электрификации модельной гаммы в концерне Daimler не намерены отказываться от мощных и быстрых автомобилей.

Наоборот, специалисты подразделения Mercedes-AMG активно работают над созданием новых моделей, которые ориентированы на фанов скорости. Для этого они привлекают своих коллег из гоночной команды, которые уже накопили огромный опыт работы с гибридными силовыми установками, использующимися в болидах Формулы-1.

Очередным совместным проектом стал спортседан Mercedes-AMG GT 73, который показали на совместной фотосессии с гоночным Mercedes-AMG F1 W12 E Performance для сезона 2021 и гиперкаром Project One, о котором мы недавно рассказывали.

Спортседан получил ряд отличий от своих собратьев по семейству. В первую очередь автомобиль отличается новой облицовкой радиатора, передним бампером и дополнительными воздухозаборниками.

Крылья модели украшают новые бейджи V8 Biturbo E Performance, вместо V8 Biturbo 4Matic+, которые можно увидеть на "младшем" Mercedes-AMG GT 63. Кроме того, автомобиль получил новые облегченные колесные диски.

Пока компания официально не обнародовала технические характеристики новинки. По предварительным данным автомобиль получит в свое распоряжение гибридный силовой агрегат мощностью 816 л.с. Он будет состоять из бензинового 4-литрового V8 с двумя турбинами, вспомогательного электромотора и легкой батареи для его питания. Ожидается, что с таким арсеналом спорседан сможет разогнаться до первой "сотни" менее чем за 3 секунды.

Руководитель Mercedes-AMG Филипп Шаймер отметил, что "эмблема E Performance будет использоваться для дорожных моделей с мощными и эффективными гибридными технологиями". Кроме того, в компании намерены использовать в серийных автомобилях подразделения электрические турбокомпрессоры, которые хорошо зарекомендовали себя в гоночных болидах Формулы-1.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Mercedes-Benz планирует в ближайшие несколько лет расширить семью электромобилей EQ до 6 моделей. Одной их них станет электрический седан Mercedes EQE, который замечен на тестах.

ГерманияНовости автомирановостиавтотюнинггибридMercedes-AMG