Mercedes-AMG GT 73e PHEV станет самым мощным в истории марки

Mercedes-AMG GT 73e PHEV станет самым мощным в истории марки

Компания Mercedes-Benz проводит финальные тесты нового гибридного суперкара Mercedes-AMG GT 73e PHEV, который претендует на статус самого мощного автомобиля в истории марки.

Об этом сообщает портал Carscoops. Автомобиль проходит финальные дорожные тесты в Заполярье.

Автомобиль проходит финальные дорожные тесты в Заполярье.

Mercedes-AMG готовится презентовать миру самую мощную версию GT 4-Door Coupe, которая получит гибридную PHEV силовую установку с отдачей свыше 800 л.с. По предварительным данным в ее состав входят 4-литровый V8 с двумя турбинами, который развивает 612 л.с. А в паре с ним будет работать 201-сильный электромотор. Таким образом, суммарная мощность установки достигает внушительной величины в 816 л.с.

Cуммарная мощность установки достигает внушительной величины в 816 л.с.

Питание для электромотора обеспечит батарея, емкость которой пока не сообщается. Известно, что новинка сможет преодолевать на электротяге до 50 км.

Помимо мощного силового агрегата новинка получит обновления в интерьере и экстерьере. В частности, ожидается, что автомобиль получит иные бампера, элементы обвеса, а в салоне появятся мультимедийная система с расширенным функционалом. Также для гибрида будет доступна новая палитра цветов и материалов отделки, позволяющая подчеркнуть его спортивный и экологический характер.

Главным конкурентом Mercedes-AMG GT 73e станет Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

Главным конкурентом Mercedes-AMG GT 73e станет Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, которая имеет в своем арсенале 690 л.с. Несмотря на увеличенный вес машины, ожидается, что новинка от AMG станет самым динамичным спортседаном в своем классе и сможет разгоняться до первой "сотни" менее чем за 3 секунды.

Ожидается, что новинка от AMG станет самым динамичным спортседаном в своем классе

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Mercedes-Benz пополнила семейство электрических кроссоверов EQC новыми полноприводными модификациями. Обе новинки будут оснащаться двумя тяговыми электромоторами, суммарная мощность которых достигает 408 л.с. Питание для них обеспечивает батарея емкостью 80 кВтч.

ГерманияНовости автомирасуперкарновостиавтоMercedes-AMGMercedes-Benzгибрид