Кроссоверу Nissan Qashqai придали "запах нового авто"

3 минуты
13,6 т.
Кроссоверу Nissan Qashqai придали 'запах нового авто'

От кожи премиум-класса до полимеров – все детали Nissan проходят жесткую оценку путем гармоничного сочетания науки и искусства, что гарантирует бескомпромиссные впечатление от времени, проведенного в автомобиле, и владение им

Оценка запахов является ключевой частью процесса разработки каждого автомобиля Nissan, в рамках которого специализированные команды во всем мире работают над достижением высоких стандартов качества производства для удовлетворения ожиданий клиентов. Об этом рассказывает пресс служба производителя.

Одним из критериев, соблюдение которого должно обеспечиваться в ходе процесса проектирования, разработки и испытания нового Nissan Qashqai является запах
Видео дня

Одним из критериев, соблюдение которого должно обеспечиваться в ходе процесса проектирования, разработки и испытания нового Nissan Qashqai является запах. Так называемый "запах нового автомобиля" является ключевой характеристикой, и инженеры Nissan прилагают все усилия для того, чтобы он был таким, как надо, ведь они осознают, что это важная причина гордости владельца.

Петер Карл Истленд – ведущий инженер по оценке запахов Технического центра Nissan в Европе. Скромное название его должности не отражает ту уникальную и иногда неожиданную роль, которую он играет в разработке линейки моделей Nissan для европейского рынка.

Самый свежий пример его работы – новый Nissan Qashqai, продажи которого в Европе стартовали в июле. Особые усилия были направлены на то, чтобы подчеркнуть атмосферу в салоне нового Qashqai – от качества подгонки, особенностей декора, материалов, включающих премиальную кожу к дружественным к пользователю технологий. Но при этом внимание к деталям во время точного согласования всех аспектов нашла свое отражение в еще одном важном нюансе – впечатления от времени, проведенного в автомобиле, не будут испорчены никакими неприятными запахами.

Петер обладает уникальным даром – очень острым обонянием, наличие которого он осознал еще в детстве

В дополнение к ученой степени магистра по криминалистической химии, который он получил в Университете Лестера, Великобритания, Петер обладает уникальным даром – очень острым обонянием, наличие которого он осознал еще в детстве. Вместе с комиссией, состоящей из других инженеров и механиков, Петер отвечает за то, чтобы запах вызвал положительную реакцию новых владельцев автомобилей Nissan.

"Мы стремимся обеспечить клиенту лучший чувственный опыт. Тогда как вкусы и предпочтения со временем эволюционируют, ощущение запаха остается неизменным. Поэтому часть нашей работы заключается в том, чтобы все используемые нами материалы всегда имели безупречный аромат, а все чувства гармонично сочетались", – объясняет ведущий инженер по оценке запахов Технического центра Nissan в Европе Петер Карл Истленд.

"Запах нового автомобиля – не просто следствие процесса производства. На этапе разработки нового автомобиля несколько месяцев отводится на тщательный анализ используемых материалов и химических веществ, таких как ткань обивки сидений, клейкие материалы и полимеры, чтобы гарантировать, что их сочетание не приведет к возникновению неприятного для пассажиров автомобиля запаха ", – говорит Дэвид Мосс старший вице-президент по исследованиям и разработкам в регионе.

На этапе разработки нового автомобиля несколько месяцев отводится на тщательный анализ используемых материалов и химических веществ

В ходе взаимодействия с командами разработчиков и производителей Nissan Петер и его коллеги проверяют все материалы, например мягкую обивку с узором в виде рельефных ромбов, используемый для новых сидений Qashqai, в различных условиях реальной эксплуатации. При этом они должны помнить, что химические свойства этих материалов, такие как запах, могут меняться, в частности под влиянием температуры. Если новый материал или вещество могут негативно повлиять на общую атмосферу в салоне, Петер со своими коллегами ищет альтернативы, чтобы обеспечить незыблемость запаха нового автомобиля.

Следует отметить, что Петер – не единственный эксперт по запахам в Nissan: коллеги, с которыми он поддерживает взаимодействие, работают в других технических центрах Nissan в г. Ацуги, Япония и г. Фармингтон-Хиллс, США. Сам факт существования общего стандарта Nissan по запахов служит доказательством внимания к деталям, которую компания демонстрирует на практике для того, чтобы ее глобальная линейка продуктов отвечала самым высоким стандартам качества.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Nissan испытывает инновационную технологию утилизации электромоторов.