Koenigsegg готовит к серийному производству гиперкар Jesko

2 минуты
2,0 т.
Koenigsegg готовит к серийному производству гиперкар Jesko

Спустя два с половиной года после дебюта на автошоу в Женеве гиперкар Koenigsegg Jesko готовится к запуску в серию. Всего компания планирует изготовить 125 экземпляров Jesko и Jesko Absolut.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Перед стартом серийного производства в компании собрали опытный экземпляр новинки.

Компания Koenigsegg планирует изготовить 125 экземпляров Jesko и Jesko Absolut

Автомобиль окрашен в яркий оранжевый цвет, который удачно контрастирует с серебристыми акцентами и деталями из неокрашенного углепластика. В аналогичной цветовой гамме выполнен и салон новинки. Полностью цифровой кокпит включает два экрана SmartCluster и SmartCenter, а на рулевом колесе из карбона появились сенсорные кнопки.

Видео дня
Полностью цифровой кокпит включает два экрана SmartCluster и SmartCenter, а на рулевом колесе из карбона появились сенсорные кнопки

Для выпуска новинки компания увеличила свои производственные мощности. Перед началом производства в компании изготовят несколько прототипов, чтобы отладить все процессы.

Под капотом Jesko располагается 5-литровый V8 c двумя турбинами

Под капотом Jesko располагается 5-литровый V8 c двумя турбинами. Он полностью создан специалистами компании Koenigsegg и обеспечивает впечатляющие технические и динамические характеристики. При использовании высокооктанового бензина мощность достигает 1280 л.с., а если залить в бак биоэтанол E85, то мощность возрастет до 1600 сил. Привод осуществляется на задние колеса, а в паре с мощным мотором работает уникальная коробка передач Light Speed Transmission, которая обладает феноменальным быстродействием.

Активные аэродинамические элементы кузова обеспечат максимальную прижимную силу на высоких скоростях

За дорогу автомобиль крепко цепляется низкопрофильными шинами Michelin, а активные аэродинамические элементы кузова обеспечат максимальную прижимную силу на высоких скоростях. Первые экземпляры Koenigsegg Jesko покупатели получат весной будущего года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, уникальный Lamborghini Miura SVJ выставили на продажу.