Классический Jeep Grand Wagoneer оснастили 1000-сильным V8

2 минуты
2,1 т.
Классический Jeep Grand Wagoneer оснастили 1000-сильным V8

Рестомоды становятся все более популярными. Небольшая компания Vigilante из Остина, штат Техас, решила превратить классический Jeep Grand Wagoneer в мощный и современный с технической точки зрения автомобиль.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Большинство производителей рестомодов как правило используют уже готовые детали, предлагаемые фирмами, занимающимися тюнингом. Но в компании Vigilante пошли иным путем. И первое, что они сделали, это оцифровали кузов Grand Wagoneer, чтобы на основе полученных данных спроектировать полностью новое шасси.

Автомобиль получил совершенно новое шасси
Видео дня

Подобное решение, безусловно, существенно удорожает проект, но зато у создателей есть все возможности сделать автомобиль максимально соответствующим современным требованиям по комфорту и безопасности. В частности, более жесткое шасси позволило увеличить динамические характеристики машина, а также и исключила фактор временной усталости оригинальной конструкции 40-летней давности. Кроме того, это позволило использовать современные узлы и агрегаты, будучи уверенным, что шасси выдержит высокие нагрузки.

Внешне рестомод не отличается от классического Jeep Grand Wagoneer

Чтобы обуздать мощный внедорожник на Grand Wagoneer установили новую тормозную систему Baer с 6-поршневыми механизмами, скрытыми под 17-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, автомобиль получил пружины Eibach и амортизаторы Fox.

Стоимость Grand Wagoneer от Vigilante стартует с отметки $295000

Стоимость Grand Wagoneer от Vigilante стартует с отметки $295000. Покупателям предлагается на выбор три современных мотора HEMI. Базовая версия развивает 491 л.с. Этот 6,4-литровый мотор можно увидеть на спорткарах Dodge SRT. Следующий вариант – это 717-сильный двигатель Hellcat, который обойдется в дополнительные $15000. Но если деньги – не проблема, то доплатив $25000 можно заказать топовую версию с мотором Hellephant, которая имеет в своем арсенале 1013 "лошадок".

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Hennessey Performance превратила пикап Jeep в 1000-сильного монстра.