Kenworth обновила свой тягач T680 Next Gen

10,4 т.
Kenworth

Kenworth представила свой тягач нового поколения Kenworth T680 Next Gen. Он будет эффективнее своего предшественника почти на 6%.

Первый T680 вышел в 2012 году. Он имел прекрасную аэродинамику и экономное потребление горючего. Новую модель улучшили благодаря аэродинамическим усовершенствованиям и внедрению современных узлов привода. Об этом рассказал главный инженер Kenworth Джо Адамса, говорится на сайте компании (чтоб посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Тягач получил необычные спойлеры на стойках кабины. Переднюю часть сузили, из-за чего пришлось переделать всю систему охлаждения двигателя, но это позволило улучшить аэродинамику. Также были переделаны боковые обтекатели, а новые сложные удлинители лучше закрывают зазор между тягачом и полуприцепом.

Среди других обновлений: стал более удобный доступ к батарее, появились новые светодиодные фары с подогревом, в которые интегрировали ходовые огни, повторяющие их изгиб, поворотники появились в крыльях кабины.

Кроме того, переделали интерьер кабины, которая получила новые цвета. В опции Diamond VIT предусмотрены дверные накладки Madrona и небюджетные кожаные сиденья.

Кабина обновленного Kenworth T680 Next Gen

В новый Kenworth также установили:

  • 15-дюймовый приборный дисплей, с которого можно настраивать позиционирования датчиков,

  • адаптивный круиз-контроль,

  • систему предупреждения столкновения с функцией экстренного торможения,

  • систему препятствование смены полосы движения.

В T680 Next Gen 6-цилиндровые двигатели Paccar. Это 12,9-литровые дизели MX-13, которые выдают от 410 до 515 л.с. и от 2100 до 2500 Нм. В то же время MX-11 обеспечивают диапазон от 360 до 450 л. с. и от 1700 до 2300 Нм. Все двигатели работают в паре с 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач Paccar.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в США продают Ford F-150, который превратили в аналог тягача Kenworth. В нем можно почувствовать себя водителем большого грузовика, даже не открывая новой категории в правах.

Новости автомира