Jeep вновь подал в суд на индийскую компанию Mahindra

2 минуты
1,1 т.
Jeep вновь подал в суд на индийскую компанию Mahindra

Судебная тяжба между Jeep и индийской Mahindra переместилась в Австралию. Американский производитель требует запретить продажи внедорожника Thar, из-за явного сходства с Jeep Wrangler.

Об этом сообщает портал Сaradvice. В Федеральном суде Австралии представители Jeep и Mahindra встретились лицом к лицу, чтобы запретить продажи на континенте нового внедорожника Mahindra Thar.

Mahindra Thar
Jeep Wrangler
Видео дня

Напомним, что в 2019 году Jeep добился запрета на продажу в США модели Roxor, напоминающей Jeep CJ. В 2020 году Mahindra пообещала изменить дизайн внедорожника и продавать в США только его обновленную версию. Теперь под разбирательство попал вездеход Thar, который дебютировал в Индии летом прошлого года и очень похож на актуальное поколение Wrangler.

Помимо судебного разбирательства по обвинению Mahindra во "введении в заблуждение потребителей" и "нарушении зарегистрированного дизайна", американский производитель добивается обязательства от Mahindra не запускать модель Thar в продажу в Австралии, а также требует предоставить письменное уведомление не менее чем за 90 дней, если компания когда-либо будет намерена сделать это.

Mahindra Roxor
Jeep CJ

По заверениям представителей Mahindra, компания не планировала выводить на австралийский рынок модель Thar, однако на местном сайте автомобиль был анонсирован.

В заявлении Jeep, опубликованном после слушания, говорится, что американский автомобильный гигант "потребовал, чтобы Mahindra немедленно прекратить и воздержался от любой деятельности, связанной с импортом и продажей Thar в Австралии".

В компании "твердо убеждены, что Mahindra намеренно пытается нарушить права интеллектуальной собственности на бренд Jeep, в частности Jeep Wrangler".

"FCA будет использовать все доступные способы, чтобы помешать Mahindra продолжать вводить в заблуждение покупателей в отношении нашего бренда Jeep, выдавать Thar за Jeep Wrangler и нарушать наши права на дизайн", – сообщается в заявлении представителей Jeep.

В результате судебное разбирательство продолжиться, а следующее заседание запланировано на 21 мая.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Volkswagen попала под разбирательство со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам в связи с ложной информацией про переименование.