Infiniti анонсировал дату дебюта Infiniti QX60

2 минуты
12,0 т.
Infiniti анонсировал дату дебюта Infiniti QX60

Компания Infiniti готовится к мировому дебюту кроссовера Infiniti QX60 новой генерации. Автомобиль обещают представить 23 июня.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Совсем скоро QX60 сбросит защитный камуфляж и предстанет во всей красе.

Внешний облик модели будет выполнен в фирменном стиле марки и унаследует ряд стилистических решений от концептуального QX60 Monograph, представленного в прошлом году (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Среди характерных особенностей дизайна новинки – высокая поясная линия и "мускулистые" крылья, большие колесные диски, рельефный капот и выразительная облицовка радиатора с крупными ячейками. Хищно прищуренные адаптивные фары с тонкими светодиодными "бровями" добавляют облику агрессии.

Видео дня

Автомобиль будет оснащаться атмосферным бензиновым мотором. 3,5-литровый V6 развивает мощность 299 л.с. В паре с ним будет работать 9-ступенчатый "автомат" немецкой компании ZF. Этот тандем призван обеспечить оптимальный баланс мощности и экономичности, быстрый отклик, а также низкий уровень шумов и вибраций. Диапазон передаточных отношений у новой трансмиссии почти 10:1, что обеспечивает мощный старт с места и позволяет экономить топливо при равномерном движении на высокой скорости.

За счет технологии "управления по проводам" на центральной консоли появилось больше места полезного пространства. Здесь же расположен селектор выбора режимов движения Infiniti Drive Mode Selector, который предлагает водителю 5 вариантов – Standard, Eco, Snow, Sport и Personal.

В интерьере будут использоваться новые цвета и материалы отделки. В списке опций появится система полуавтоматического управления ProPilot, которая включает в себя функции круиз-контроля, сохранения рядности, контроля за дорожными знаками и прочие системы, помогающие водителю.

В списке многочисленных достоинств новинки – возможность буксировать прицеп массой свыше 2700 кг, что на 20% больше, чем у прошлого поколении модели. Для тех, кто планирует возить за собой грузы, в компании предлагают ряд опций, включая систему стабилизации прицепа.

Более подробно о новом поколении Infiniti QX60 мы сможем узнать в рамках презентации, которая состоится 23 июня.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Infiniti провела в Лос-Анджелесе презентацию нового купеобразного кроссовера QX55, который заменит в линейке модель FX.