Hennessey готовит гиперкар к мировому рекорду скорости

2 минуты
968
Hennessey готовит гиперкар к мировому рекорду скорости

Американская компания Hennessey Performance провела тесты своего гиперкара Venom F5, который планируют разогнать до 500 км/ч.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Техасские мастера тюнинга провели серию тестов своего болида Venom F5 (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

На взлетно-посадочной полосе Venom F5 разогнали до 200 миль в час (320 км/ч)

Первый этап прошел на испытательном полигоне Hennessey в Сили, штат Техас, после чего автомобиль отправился на взлетно-посадочную полосу длиной 2,2 мили (3,5 км) бывшей базы ВВС США в Арканзасе. На ВПП Venom F5 разогнали до 200 миль в час (320 км/ч), несмотря на то, что мощность двигателя ограничили 900 л.с., что составляет лишь половину от общего потенциала силового агрегата.

Видео дня
Hennessey Venom F5

По завершении первой части тестов Hennessey приступит ко второму этапу, направленному на улучшение маневренности, устойчивости автомобиля и обратной связи с водителем. Тестирование будет проводиться на различных гоночных трассах, включая Laguna Seca и Circuit of The Americas, а также на дорогах общего пользования в Техасе.

Hennessey Venom F5 претендует на звание самого быстрого автомобиля в мире

"Поскольку почти все экземпляры Venom F5 из 24 запланированных к производству уже проданы, мы сосредоточены на предоставлении нашим клиентам универсального гиперкара, который не уступает лучшим в мире", – комментирует Джон Хеннесси, основатель и руководитель Hennessey Performance.

Все экземпляры Venom F5 из 24 запланированных к производству уже проданы

Напомним, что Hennessey Venom F5 оснащен 6,6-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 1817 л.с. и 1617 Нм крутящего момента. Компания из Техаса планирует установить новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, разогнав купе до 500 км/ч.

Hennessey Venom F5 оснащен 6,6-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 1817 л.с. и 1617 Нм

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на мировой рекорд скорости претендует еще одна американская компания Shelby Super Cars. В январе нынешнего года SSC Tuatara показал среднюю скорость по результатам двух заездов 455,3 км/ч, однако рекорд не был признан.