Ford Ranger получит гибридную версию PHEV

Ford Ranger получит гибридную версию PHEV

Компания Ford готовит гибридную PHEV-версию своего популярного пикапа Ranger.

Об этом сообщает портал CarExpert. В компании Ford намерены расширить семейство пикапов Ranger версией с гибридным силовым агрегатом PHEV.

Предполагается, что Ranger получит гибридный силовой агрегат с 2,3-литровым бензиновым турбомотором

Появление новинки станет очередным шагом на пути расширения линейки электрифицированных моделей марки. Предполагается, что Ranger получит гибридный силовой агрегат с 2,3-литровым бензиновым турбомотором, а также вспомогательный электродвигатель. Суммарная мощность такого агрегата составит 270 кВт (367 л.с.), а крутящий момент будет достигать 680 Нм.

Если эти данные подтвердятся, то новинка станет мощнее "заряженной" версии Ranger Raptor, которая имеет в своем арсенале 2-литровый дизельный мотор с двумя турбинами и имеющим отдачу 213 л.с. и 500 Нм.

Гибридная новинка станет мощнее "заряженной" версии Ranger Raptor

Кроме пикапа гибридную версию получит и кроссовер Everest, созданный на базе пикапа, и предлагаемый в странах Юго-Восточной Азии и Австралии.

Что касается преемника Ranger Raptor, то предполагается, что он может получить 2,7-литровый EcoBoost V6 от нового Ford Bronco. Его мощность составляет 314 л.с. и 540 Нм. Это означало бы значительное увеличение производительности по сравнению с текущим Raptor и переход с дизельного двигателя на бензиновый. Но не исключено, что дизельный двигатель останется на европейском рынке.

Новый Ranger, конечно же, не единственный Ford, который будет электрифицирован

Новый Ranger, конечно же, не единственный Ford, который будет электрифицирован. Ожидается, что новый внедорожник Bronco со временем также получит вспомогательный электромотор.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, новый кроссовер Ford Equator показали перед премьерой в Китае, где он ожидается в первой половине нынешнего года.

СШАНовости автомираавтоновостигибридFord