Ford откажется от модели Mondeo

1 минута
8,4 т.
Ford откажется от модели Mondeo

Компания Ford после почти 30 лет производства модели Mondeo прекратит производство семейства.

Об этом сообщает портал Motor1. Mondeo разделит участь родственных заокеанских седанов марки Ford и Lincoln, которые уже канули в Лету.

Спортивная версия Ford Mondeo ST-Line

По словам представителей компании, седаны переживают не лучшие времена, – их продажи сокращаются с каждым годом. В 2020 году 39% всех продаж марки Ford приходились на кроссоверы и SUV, что на 8% больше, чем годом ранее. Кроме того, все больше покупателей предпочитают гибридные модификации версиям с традиционным ДВС. Например, более 50% покупателей кроссовера Kuga выбрали версию PHEV. Все это подписало "смертный приговор" модели Mondeo, который приведу в исполнение в марте будущего года.

Видео дня
Универсал Ford Mondeo

Напомним, что Ford Mondeo дебютировал в 1993 году в качестве глобальной модели и завоевал титул Car of the Year 1994 в Европе. За почти 30-летнюю историю, Mondeo нашел немало поклонников, а его тираж достиг почти 5 миллионов экземпляров. За это время автомобиль пережил четыре поколения, последнее из которых дебютировало в 2012 году.

Салон Mondeo

За счет освободившихся производственных площадей компания Ford планирует увеличить выпуск других моделей, в первую очередь, кроссовера Kuga нового поколения.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Ford Fusion превратится в гибридный кроссовер. Новинка будет отличаться гибридной силовой установкой, большим клиренсом и полным приводом. Такое оснащение позволить составить достойную конкуренцию другим SUV.