ЕС обдумывает запрет на экспорт авто в Россию

1 минута
3,1 т.
ЕС обдумывает запрет на экспорт авто в Россию

В Евросоюзе рассматривают возможность запретить экспорт в страну-агрессор люксовых автомобилей. В частности, речь идет о продукции таких брендов, как Audi, BMW, Mercedes, Ferrari и Porsche.

Видео дня

Об этом сообщает агентство Bloomberg. По словам двух дипломатов, знакомых с планом, ЕС обсуждает запрет на экспорт в Россию автомобилей премиум сегмента стоимостью более 50000 евро в рамках своего последнего пакета санкций.

Предлагаемый запрет будет применяться к моделям нескольких европейских автомобильных брендов, включая Audi, BMW, Mercedes, Ferrari и Porsche. Мера ЕС также будет включать водные виды транспорта, самолеты и мотоциклы стоимостью свыше 5000 евро. Этот шаг является частью более широкого четвертого раунда санкций, которые ЕС вводит из-за вторжения в Украину.

Стоит отметить, что большинство европейских автопроизводителей уже добровольно приостановили продажи в РФ с начала марта. Кроме того, в стране-агрессоре массово закрываются автомобильные предприятия, которые не только занимались производством машин, но и комплектующих. В частности, о своем уходе с рынка заявили шинные концерны Continental и Bridgestone.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, автопроизводители ищут альтернативные источники поставок комплектующих, вместе тех, которые выпускались на украинских предприятиях.