EarthСruiser презентовал новый дом на колесах

3 минуты
2,8 т.
EarthСruiser презентовал новый дом на колесах

Американская компания EarthСruiser, специализирующаяся на производстве кемперов, представила свою новейшую разработку. Новый вездеход получил полноприводное шасси и мощный мотор GM V8.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Компания EarthCruiser является одним из крупнейших производителей вездеходов-кемперов и автомобильных надстроек для путешественников. Свою деятельность компания начинала в 2009 году в Австралии, но в 2013-м перебралась в американский штат Орегон (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Новое детище компании создано на платформе Isuzu NPR Series Class 4

Новое детище компании создано на платформе Isuzu NPR Series Class 4, которая пришла на смену прежней от грузовика Fuso. Эта архитектура ляжет в основу для создания кемперов EarthCruiser EXP и FX, а также семейства Core.

Благодаря полному приводу и жесткой стальной раме автомобиль обладает превосходной проходимостью на бездорожье

Благодаря полному приводу и жесткой стальной раме автомобиль обладает превосходной проходимостью на бездорожье. В компании разработали собственную конструкцию полноприводной трансмиссии, в которой используются раздаточная коробка Atlas, мосты Fusion и блокируемые электроникой дифференциалы Auburn.

Жилой модуль новинки оснащен всем необходимым для путешествий

Платформа Isuzu поступает с завода компании в Висконсине. 6,6-литровый двигатель V8 от General Motors развивает мощность 350 л.с., а крутящий момент достигает 576 Нм. Аналогичный мотор используется на тяжелых пикапах концерна GM. В паре с ним работает 6-ступенчатая автоматическая КП и 2-ступенчатая раздаточная коробка.

Компания предлагает широкий список дополнительных опций и аксессуаров с учетом индивидуальных потребностей заказчика

Благодаря кабине над двигателем обеспечивается хорошая видимость, что немаловажно в условиях тяжелого бездорожья. Кроме того, за счет этого удалось создать вездеход с компактными размерами при максимальном полезном пространстве в салоне. В походном состоянии автомобиль имеет габариты 6528/2057/3099 мм, а колесная база достигает 3365 мм. На стоянке крыша жилого отделения поднимается, в результате чего высота увеличивается до 3213 мм. Справиться с бездорожьем помогут внедорожные шины размерностью 37 x 13,50 R17.

В комплектацию новинки вошли две мощные лебедки Warn, установленные спереди и сзади машины, солнечная панель, запираемые отделения для хранения вещей в жилом модуле общим объемом 1051 л, отделение для багажа с внешним доступом объемом 319 л, кровать с отделениями для багажа, бак для питьевой воды на 278 л, а также емкость для технической воды на 64 л. Кроме того, компания предлагает широкий список дополнительных опций и аксессуаров с учетом индивидуальных потребностей заказчика.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Xpedition Pro представила кемпер для сурового бездорожья