Cupra презентовала самый мощный кроссовер

Cupra презентовала самый мощный кроссовер

Испанская компания Cupra провела презентацию самого мощного в своей гамме кроссовера Formentor VZ5.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка получила 2,5-литровый турбированный мотор с 5-ю цилиндрами.

Силовой агрегат Formentor VZ5 развивает мощность 390 л.с., а крутящий момент достигает 480 Нм

Силовой агрегат развивает мощность 390 л.с., а крутящий момент достигает 480 Нм. Это всего лишь на 10 л.с. ниже, чем у родственных моделей Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback. На спринт от 0 до 100 км/ч кроссоверу потребуется всего 4,2 с, что на 0,3 с меньше чем у его немецких собратьев, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

На спринт от 0 до 100 км/ч Formentor VZ5 потребуется всего 4,2 с

Реализовать потенциал мощного 5-цилиндрового мотора помогают 7-ступенчатая роботизированная коробка передач DST с двумя сцеплениями, а также фирменная система полного привода 4Drive. Кроме того, автомобиль получил собственные настройки подвески, которая на 10 мм ниже, чем у 310-сильной версии Formentor VZ.

Реализовать потенциал 5-цилиндрового мотора помогают 7-ступенчатая КП с двумя сцеплениями, а также фирменная система полного привода 4Drive

В арсенале модели есть адаптивное шасси DCC с несколькими вариантами автоматической настройки, тормозная система Akebono с 6-ю суппортами спереди, а также 20-дюймовые легкосплавные диски.

В арсенале модели есть адаптивное шасси DCC с несколькими вариантами автоматической настройки

Новинка получила агрессивный аэродинамический обвес с дополнительными элементами, скульптурный капот, черную тонировку облицовки радиатора, широкие воздухозаборники в переднем бампере, карбоновый задний диффузор и квартет патрубков выхлопной системы цвета меди. Кроме того, для новинки предлагается несколько эксклюзивных цветов кузова.

Для новинки предлагается несколько эксклюзивных цветов кузова

В салоне появились спортивные "ковши" с черной или синей кожей, алюминиевые и медные декоративные вставки, 12-дюймовый экран мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также прочие опции.

По центру торпеды – 12-дюймовый экран мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto

Formentor VZ5 будет изготовлен тиражом всего 7000 экземпляров. Продажи новинки начнутся в четвертом квартале, а цена станет известна ближе к началу продаж.

В салоне появились спортивные "ковши"

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, испанская компания Cupra запустила в серийное производство компактный кроссовер Formentor, созданный исключительно для нового бренда. Cupra Formentor станет шестой моделью, которая будет выпускаться на заводе SEAT в испанском Марторелле. Новинка является важным элементом в стратегии развития молодого бренда, основанного в 2018 году.

ИспанияНовости автомиратюнингавтоновостикроссоверCupraSeat