BYD представил батарею для электрических авто, ресурс которой 1 млн км

1 минута
8,7 т.
BYD

Китайская компания BYD представила свою новую аккумуляторную батарею Blade Battery, ресурс которой 1 миллион километров.

Эта батарея дебютировала в Китае на модели BYD Han. Она получила улучшенную доступность (ввиду отсутствия модулей), долговечность (ожидается 3000 циклов зарядки), достойную скорость подзарядки (30-80% за 30 минут) и высокий уровень безопасности. Об этом сообщает сайт insideEVs.

Особенности аккумулятора в том, что он дешевле, имеет компактные размеры и при его сборке используются более тонкие и длинные ячейки. Он также имеет на 50% увеличенную плотность энергии по сравнению с обычными батареями.

BYD рассказывает, что в тесте на повреждение батареи температура ее поверхности достигла чрезвычайно низких 30-60 градусов Цельсия, не выпуская при этом ни дыма, ни огня. А испытания в печи при 300 градусах и на 260% перегрузки не вызвали пожара или взрыва. Такие результаты, как правило, недоступны в большинстве других литий-ионных батареях, таких как популярные NCM, NCA.

Батареи производятся на предприятии в Чунцине, Китай, в которое BYD вложил 1,3 млрд евро. Отмечается, если Blade Battery начнут устанавливать в электробусы, что поможет снизить их стоимость.

Завод BYD, на котором производят аккумуляторные батареи

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, производителям автомобилей понадобится минимум семь лет, чтобы они могли самостоятельно выпускать батареи.

Новости автомираэлектромобили