Британская RML назвала цену рестомода Ferrari

2 минуты
1,2 т.
Британская RML назвала цену рестомода Ferrari

Британская компания RML поделилась новыми подробностями относительно своего рестомода Short Wheelbase, который является современным воплощением редкого итальянского спорткара Ferrari 250 GT SWB. Автомобиль будет изготовлен в количестве всего 30 экземпляров, а цена достигает внушительной цифры в $1,84 млн.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Семейство Ferrari 250 было одним из самых успешных у компании из Маранелло в 50-60-е годы прошлого века. Всего в период с 1952 по 1964 год было произведено 250 дорожных автомобилей, и некоторые из них были проданы за рекордные суммы на аукционах в последние несколько лет. Приобрести оригинальную модель достаточно сложно и дорого, но теперь есть возможность стать владельцем рестомода Short Wheelbase от британской компании RML.

Видео дня
Ремейк короткобазной Ferrari 250 GT SWB от RML

RML расположена недалеко от Нортгемптона в Соединенном Королевстве. Одним из последних проектов является ремейк короткобазной Ferrari 250 GT SWB. На самом деле кроме платформы автомобиль не имеет почти ничего общего с классическим Ferrari.

Дизайн во многом вдохновлен Ferrari 250, но имеет отдельные элементы, которые делают его немного более современным

Дизайн во многом вдохновлен Ferrari 250, но имеет отдельные элементы, которые делают его немного более современным. Например, круглые фары со встроенными линзами проектора и значительно более широкие шины спереди и сзади. Автомобиль получил иные выхлопные трубы с хромированными патрубками, боковые зеркала ив хроме и легкосплавные диски со спицами в винтажном стиле.

Кузов изготовлен из композитных материалов, а внешние панели имеют особую многослойную окраску, придающую машине яркий облик

Кузов изготовлен из композитных материалов, а внешние панели имеют особую многослойную окраску, придающую машине яркий облик. Под капотом находится модернизированный 5,5-литровый двигатель Ferrari V12, развивающий мощность 485 л.с. при 7000 об/мин и крутящий момент 570 Нм при 5000 об/мин.

Под капотом находится модернизированный 5,5-литровый двигатель Ferrari V12, развивающий мощность 485 л.с.

Реализовать потенциал мотора помогает 6-ступенчатая механическая коробкой передач, отправляющая всю эту мощь к задним колесам. Автомобиль способен разгоняться до 290 км/ч, а разгон до первой "сотни" занимает 4,1 с.

Автомобиль способен разгоняться до 290 км/ч, а разгон до первой "сотни" занимает 4,1 с

RML намерена изготовить всего 30 экземпляров спорткара. Около 70% процентов машин планируется отправить на экспорт. Базовая цена составит 1,35 млн фунтов стерлингов, что с учетом налогов составит примерно $1,84 млн.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, рестомод на тему Ferrari 250 GTO готовит компания GTO Engineering. Модель Squalo получила мощный мотор V12.