Автомобиль королевы Елизаветы II выставили на торги

2 минуты
3,9 т.
Автомобиль королевы Елизаветы II выставили на торги

На американском аукционе Barrett-Jackson будет продаваться британский Vanden Plas Princess Limousine 1965 года выпуска, который был изготовлен специально для королевы Елизаветы II. Автомобиль использовался во время ее турне на Ямайку в 1966 году.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба аукциона. В 1965 году расположенная в Лондоне автомобильная компания Vanden Plas Princess Limousine получила от Королевского двора заказ на производство парадного автомобиля с кузовом ландоле. Помимо мягкого тента для машины подготовили жесткую съемную панель на случай непогоды.

Салон Vanden Plas Princess Limousine
Помимо мягкого тента для машины подготовили жесткую съемную панель на случай непогоды

Машина получила двухцветную окраску и салон, отделанный кожей и деревом ценных пород. После визита Королевы роскошное авто осталось в гараже Губернатора Ямайки сэра Клиффорда Кэмпбелла и использовалось для представительских целей и торжественных выездов.

Машина получила двухцветную окраску и салон, отделанный кожей и деревом ценных пород

Автомобиль прошел полный курс реставрации лучшими британскими специалистами. Vanden Plas Princess Limousine оснащен 6-цилиндровым мотором Austin с новыми карбюраторами Ford и 4-ступенчатой механической трансмиссией со специальным "парадным" режимом, предназначенным для движения с низкой скоростью.

Автомобиль королевы Елизаветы II выставили на торги

В машине предусмотрен кондиционер воздуха для водительской и пассажирской частей салона, есть усилитель руля. Vanden Plas получил новые тормозные механизмы, современную электропроводку на 12 В (вместо прежних 6 В), электрический топливный насос. В комплекте к автомобилю прилагаются все необходимые документы, включая сертификат британского Motor Industries Heritage Trust, письмо из Букингемского дворца и заводскую спецификацию.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на торги выставили роскошный Bentley Королевы Елизаветы II.