Audi возродила исторический бренд Horch

2 минуты
6,6 т.
Audi возродила исторический бренд Horch

Немецкая компания Audi решила возродить бренд Horch. Первым историческое имя получила топовая версия седана A8 L. Новинка призвана составить конкуренцию Mercedes-Maybach.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Компания Horch была основана Августом Хорьхом в Германии в 1899 году. После того, как акционеры выжили инженера и предпринимателя из собственной фирмы, Хорьх основал новую – получившую название Audi. В 1932 году Audi, DKW, Horch и Wanderer объединилась в концерн Auto Union AG, логотипом которого стали четыре кольца, которые сегодня украшают модели Audi. Долгое время марка Horch была незаслуженно забыта, но в этом году руководство компании решило вернуться к истокам.

Audi A8 L Horch призван составить конкуренцию Mercedes-Maybach

Выводить Horch в качестве самостоятельного бренда было не целесообразно по нескольких причинам, в том числе наличию у концерна VAG британского Bentley. Кроме того, в компании учли печальный опыт своих основных конкурентов из Daimler, которые в свое время пытались возродить бренд Maybach, но вынуждены были перейти к унификации модельного ряда с существующими автомобилями Mercedes-Benz.

Длина новинки достигает 5450 мм, что на 19 мм больше, чем у Mercedes-Maybach S-Class

Аналогичным образом поступили и в Audi. Новинка создана на основе самой дорогой версии флагманского седана A8 L с удлиненной на 130 мм базой. Длина новинки достигает 5450 мм, что на 19 мм больше, чем у Mercedes-Maybach S-Class.

Задние двери украшает хромированная эмблема с буковой Н

Audi A8L Horch получил крупные 20-дюймовые диски, новую решетку радиатора с вертикальными планками и обилие хромированного декора. На задних дверях и ступицах колес появились логотипы в виде буквы H, а передние крылья украсили надписи Horch.

Интерьер Audi A8 L Horch

Салон имеет богатую отделку и раздельные задние кресла повышенного комфорта с электроприводом, вентиляцией и массажем. Между ними находится консоль с сенсорным экраном и отделением для напитков.

Салон имеет богатую отделку и раздельные задние кресла повышенного комфорта с электроприводом, вентиляцией и массажем

Под капотом модели будет располагаться бензиновый турбомотором V6 3.0 мощностью 340 л.с. Реализовать его потенциал помогут 8-ступенчатый "автомат" и фирменная система полного привода.

Основным рынком сбыта для модели Horch станет Китай, где Audi имеет прочные позиции. На рынок Поднебесной приходится более 60% всех продаж седана А8. Производство новинки будет организовано на заводе Audi в Германии. Презентация модели состоится в ноябре на автошоу в китайском Гуанчжоу.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Audi показала концептуальный седан Grandsphere.