Audi показал концептуальный седан Grandsphere

3 минуты
2,7 т.
Audi показал концептуальный седан Grandsphere

Немецкая компания Audi показала очередной интригующий концепт Grandsphere. Вторая из трех перспективных новинок семейства Sphere позволяет представить, каким будет новое поколение флагманского седана А8.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Роскошный футуристический седан получил эффектную внешность. В его облике нашли воплощение современные и классические стилистические решения (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Audi Grandsphere Concept выполнен в новой стилистике

Динамичный каплевидный силуэт новинки тщательно проработан с точки зрения аэродинамики. В частности, автомобиль не имеет привычных дверных ручек, а на смену зеркалам пришли тонкие "плавники" с вмонтированными камерами заднего вида. Дополняют облик 23-дюймовые двухцветные колесные диски с центральным креплением.

Автомобиль не имеет привычных дверных ручек, а на смену зеркалам пришли тонкие "плавники" с камерами заднего вида

По своим габаритам концепт сопоставим с актуальной генерацией седана А8, но за счет увеличенной базы в салоне очень просторно. Доступ в 4-месный салон без центральной стойки обеспечивают широкие распашные двери.

Доступ в 4-месный салон без центральной стойки обеспечивают широкие распашные двери

Между водителем и передним пассажиром расположен вместительный охлаждаемый бокс, в котором предусмотрели место для двух стаканов и бутылки с напитками. В полностью автономном режиме движения педальный узел и рулевое колесо складываются. На панель под лобовым стеклом проектируется изображение от мультимедийной системы, например, информация от навигатора или развлекательный контент на выбор.

В полностью автономном режиме движения педальный узел и рулевое колесо складываются
На панель под лобовым стеклом проектируется изображение от мультимедийной системы

Благодаря системе распознавания ключа Grandsphere определяет владельца и подстраивает все системы автомобиля в зависимости от выбранных ранее настроек, включая, память сидений.

Grandsphere оснащен двумя электромоторами, каждый из которых приводит в движение свою пару колес. Суммарная мощность – 530 кВт (710 л.с.), а крутящий момент достигает 960 Нм. По словам создателей, автомобилю потребуется менее 4 секунд, чтобы разогнаться от 0 до 100 км/ч. Максимальная скорость будет ограничена в угоду дальности хода.

Батарея на 120 кВтч может заряжаться на скоростных зарядках мощностью до 270 кВт, что позволит пополнить заряд энергии от 5 до 80% за 25 минут

Автомобиль построен на новой электрической платформе PPE, которая будет использоваться на серийных Audi Q6 e-tron и Porsche Macan нового поколения. От e-tron GT новинке досталась бортовая система на 800 В. Батарея на 120 кВтч может заряжаться на скоростных зарядках мощностью до 270 кВт, что позволит пополнить заряд энергии от 5 до 80% за 25 минут. По предварительным расчетам запас хода сможет достигать 750 км.

Появление наследника нынешнего поколения Audi A8 ожидается в 2024 году. Можно ожидать, что отдельные решения и технологии будут позаимствованы у концепта Grandsphere.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Audi расширяет семейство электрокроссов Q4 e-tron.