Audi попрощалась с моделью TT RS выпуском спецверсии

2 минуты
3,2 т.
Audi попрощалась с моделью TT RS выпуском спецверсии

Немецкая компания Audi подготовила "прощальную" серию спорткаров TT RS для американского рынка. Новинка получила обозначение Heritage Edition, а ее стоимость стартует с $81495.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Купе TT RS будет предлагаться покупателям по всему миру, но на американском рынке больше не будет продаваться. Последними счастливыми владельцами "заряженного" спорткар станут покупатели "прощальной" версии Heritage Edition.

Для Audi TT RS Heritage Edition будет предложено пять цветов – Alpine White, Helios Blue, Stone Gray, Tizian Red и Malachite Green
Видео дня

Новинка будет изготовлена лимитированным тиражом в количестве 50 экземпляров. Для модели будет предложено пять цветов – Alpine White, Helios Blue, Stone Gray, Tizian Red и Malachite Green. Всего будет по десять автомобилей в каждом оттенке. Помимо эксклюзивной окраски автомобиль также получит индивидуальную отделку салона с цветами и материалами, подобранными для каждой конкретной модификации.

Помимо эксклюзивной окраски автомобиль также получит индивидуальную отделку салона

Кроме того, версия Heritage Edition получит 20-дюймовые диски Audi Sport, светодиодные фары OLED, спортивную выхлопную систему с черными патрубками и спойлер с электроприводом. Под капотом 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор, развивает 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, а реализовать потенциал силового агрегата помогает полноприводную трансмиссию.

Версия Heritage Edition получит 20-дюймовые диски Audi Sport, светодиодные фары OLED, спортивную выхлопную систему с черными патрубками и спойлер с электроприводом

Максимальная скорость Audi TT RS Heritage Edition составляет 280 км/ч. Продажи "прощальной" для американского рынка версии начнутся в начале 2022 года. Стоимость спорткара стартует с отметки $81495.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на тестах заметили "внедорожную" версию хэтчбека Audi A3.