На тестах заметили "внедорожную" версию хэтчбека Audi A3

2 минуты
983
На тестах заметили 'внедорожную' версию хэтчбека Audi A3

Немецкая компания Audi проводит дорожные тесты новой "внедорожной" версии популярного хэтчбека Audi A3. Предполагается, что новинка заполнит "пробел" между обычным А3 и кроссовером Q3.

Об этом сообщает портал Carscoops. Четвертое поколение Audi A3 пополнится версией для любителей активного отдыха. На тестах замечена версия с увеличенным дорожным просветом и дополнительным защитным обвесом. Появление такой версии позволит составить конкуренцию Volkswagen Golf Alltrack, Ford Focus Active, Toyota Corolla Trek и других подобным машинам. Тем более, что опыт в этой области у компании накоплен немалый, вспомнить хотя бы представленный в 2019 году Audi A1 citycarver.

Видео дня
На тестах замечена версия с увеличенным дорожным просветом и дополнительным защитным обвесом

Тестовый прототип представляет собой 5-дверный А3 Sportback. Несмотря на камуфляж, можно рассмотреть, что от обычной модели новинка будет отличаться иными бамперами, светотехникой и накладками на боковых панелях кузова. Замаскированные колесные арки подсказывают, что они также будут отличаться наличием пластиковых расширителей. С учетом увеличенного клиренса автомобиль получит новые амортизаторы и пружины, а также собственные настройки подвески, которые должны компенсировать увеличение центра тяжести при маневрировании.

На крыле видно люк для подзарядки, как у Audi A3 Sportback 45 TFSI с PHEV

От Audi A3 новинка унаследует модульную платформу MQB Evo. Появление в списке опций полноприводной трансмиссии quattro маловероятно, так как потребители этой категории машин редко выбираются за пределы асфальтовых трасс. Интересно другое, – на крыле видно люк для подзарядки, как у Audi A3 Sportback 45 TFSI и его аналога Q3 с PHEV. Напомним, что такая версия имеет в своем арсенале турбомотор 1.4 TFSI и электродвигатель, который питается от батареи емкостью 13 кВтч. Суммарная мощность силового агрегата достигает 245 л.с., а запас хода на электротяге достигает 63 км.

Появление в списке опций полноприводной трансмиссии quattro маловероятно

Больше информации о новой версии Audi A3 появится в ближайшие месяцы. Предположительно уже в начале марта можно ожидать мировой премьеры новинки.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Audi презентовала обновленное семейство А8