Aston Martin показал двухместный гиперкар Valkyrie Spider

1 минута
1,5 т.
Aston Martin показал двухместный гиперкар Valkyrie Spider

Британская компания Aston Martin раскрыла внешность новейшего гиперкара Valkyrie Spider. Двухместный автомобиль со съемной крышей получил мотор мощностью 1155 л.с.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новейшее детище британского бренда получило эффектную внешность и самый мощный мотор, когда-либо устанавливавшийся на открытых моделях марки. Тираж Valkyrie Spider будет ограничен 85 экземплярами.

Aston Martin Valkyrie и.Valkyrie Spider
Видео дня

Valkyrie Spider получил двери типа "крылья бабочки", а остекление выполнено из поликарбоната. Несущий монокок из карбонового волокна был усилен, чтобы компенсировать отсутствие крыши. Автомобиль способен развивать скорость от 330 до 350 км/ч в зависимости от наличия или отсутствия съемной панели крыши.

Valkyrie Spider получил двери типа "крылья бабочки", а остекление выполнено из поликарбоната

За сиденьями водителя и пассажира располагается 6,5-литровый V12, который дополнили электрическим мотором и батареей. В результате суммарная отдача гибридного "монстра" достигает 1155 л.с. Его звучание настолько впечатляет, что клиенты уже начали выстраиваться в очередь на приобретение машины.

За сиденьями водителя и пассажира располагается 6,5-литровый V12

Первые спайдеры отправятся к своим клиентам во второй половине будущего года. Полные технические характеристики и цены станут известны чуть позже. Ожидается, что Valkyrie Spider будет дороже купе, за который просят не менее $3,2 млн.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Aston Martin анонсировал обновления 2022 модельного года.