Audi собралась на Луну: проект лунохода

4,4 т.
Audi собралась на Луну: проект лунохода

В рамках проекта Google Lunar X Prize группа ученых совместно в немецким автопроизводителем Audi разработала луноход.

Транспортное средство с полным приводом, получивший название Audi lunar quattro, разработан в лучших традициях немецкой премиум-марки, сообщает пресс-службы Audi.

В частности, аппарат почти полностью состоит из алюминия (как и кузова многих моделей Audi), он оснащен фирменной системой полного привода quattro, четырьмя электромоторами на каждое колесо, батареей из литий-ионных аккумуляторов, солнечной панелью для их подпитки и двумя стереоскопическими камерами.

Видео дня

Скорость передвижения лунохода на поверхности спутника Земли составляет всего 3,6 км/ч, но больше и не надо. Аппарат предназначен для сбора материала и съемки поверхности. Как и положено серьезному транспортному средству, до своего главного задания он прошел ряд испытаний в тяжелых условиях нашей планеты.

Полет к спутнику Земли должен состояться в 2017 году – спустя 45 лет после первого и последнего посещения этой планеты человеком. Пройдя 380 тысяч километров, луноход должен сесть на поверхность рядом с тем местом, где в 1972 году люди сделали свои первые шаги. Дорога до Луны с Земли займет пять суток.

Еще одна цель разработки лунохода – побороться за грант в размере 30 миллионов долларов Google Lunar X Prize. Ее получит команда, которая создаст создать луноход, совершивший мягкую посадку на Луну, пройдет по ее поверхности не менее 500 метров и передаст на Землю фото- и видеоматериалы высокого разрешения.

Ранее "Обозреватель" писал о том, что Lexus сделал ховерборд из фильма "Назад в будущее".