Сын российского художника Никаса Сафронова насмерть сбил пешехода

1,7 т.
Сын российского художника Никаса Сафронова насмерть сбил пешехода

Внебрачный сын известного российского художника Никаса Сафронова — пианист Лука Затравкин в ночь на 12 марта насмерть сбил на севере Москвы пешехода.

Как сообщает "МК", 78-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте.

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что 25-летний артист, управляя БМВ-Х6, совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

Фото: Клюшкин Виктор / ТАСС

Позже сам Лука поделился с LifeNews деталями смертельной аварии. Как утверждает пианист, он ехал со скоростью примерно 70 километров в час, а на пешеходном переходе для него горел зелёный свет. Этот факт, по его словам, подтвердили и несколько свидетелей.

Видео дня

"Я ехал со скоростью 70 километров, честно говорю. Но там три полосы в одну сторону, три полосы в другую сторону, посередине отбойник. То есть там не дворовая дорога. Ехал на зелёный свет, на пешеходном переходе был красный, соответственно. А потом вдруг с левой стороны, после перехода, я вижу человека. Попытался остановиться, но уже всё", — рассказал он.

Медицинская экспертиза, куда водителя направили после происшествия, показала, что он был трезв. Сам молодой человек признался, что потрясён произошедшим.

"Медэкспертиза, свидетели — всё нормально. Но моё внутреннее чувство раскаяния и горя невозможно передать. Я не то что себя не оправдываю, я не знаю, как себя наказать", — подчеркнул Лука.

В ближайшее время он намерен связаться с родственниками погибшей 78-летней москвички.

Адвокат Затравкина Станислав Лагойко заявил, что если вина Луки будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской области 28 января произошла смертельная авария. Водитель насмерть сбил ребенка, которого бабушка везла в санках.