Кризис прошел: рынок новых авто растет второй месяц подряд. Опубликована инфографика

6,5 т.
Кризис прошел: рынок новых авто растет второй месяц подряд. Опубликована инфографика

Украинцы второй месяц подряд увеличивают активность на рынке новых легковых автомобилей. Если в июне 2015 года они купили 3,3 тысячи машин, то в июле - уже 5,2 тыс.

Таким образом, рост рынка составил 54,3%, сообщает auto-consulting.ua. Более того, отпимистично даже сравнение с прошлогодними показателя. Если предыдущие шесть месяцев снижение продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было катастрофическим - 70-80%, то в июле 2015-го – всего 9,8%.

Рост продаж зафиксирован у всех без исключения брендов из ТОП-25, что говорит о четкой и ярко выраженной тенденции восстановления авторынка. Больше продаж и клиентов в автосалонах фиксируют по всей стране.

Видео дня

При этом конкурентная борьба также стала жестче. Тройка лидеров украинского рынка неизменна уже несколько месяцев подряд: Toyota, Renault, ZAZ.

А вот дальше уже много перемен. На 4-е место в июле вышли автомобили Ford.

На 5-е место (+1 позиция) выходит Mazda. Очень активны в июле были и французские бренды. Peugeot смог сразу на 7 позиций улучшить свой итоговый результат и вернуться в Топ-10. К слову, рекорд роста продаж в июле принадлежит также Peugeot.

В премиальной группе брендов рост не такой стремительный, как в масс-сегменте, но он также есть. Бренд №1 в июле - BMW. На второй позиции - Mercedes-Benz, третий - Audi. Но вот разница между Немецкой тройкой стала больше. Теперь их разделяет по 50 проданных авто.

На рынок легковых автомобилей после многолетнего перерыва вернулся бренд Isuzu, но есть и потери. Уже не первый месяц отдельные бренды фиксируют нулевые продажи.

Ранее "Обозреватель" писал о рекорде продаж в июне.