Украинцы в июне рекордно закупились новыми авто

9,7 т.
Украинцы в июне рекордно закупились новыми авто

За первый месяц лета украинцы купили 3372 новых легковых автомобиля, что является лучшим показателем месяца за первое полугодие 2015 года. Июньские продажи оказались на 13% больше, чем майские. Хотя если сравнивать с июнем прошлого года, то это хуже в 1,8 раз.

Видео дня

Ассоциация "Укравтопром", которая опубликовала данную статистику, также назвала самый популярный новый автомобиль в Украине и ТОП-5 самых популярных марок в нашей стране за июнь 2015 года.

По ее информации, рейтинг марок в июне выглядит так:

Toyota – 502 шт. Это на 22% меньше, чем в июне прошлого года. Самая популярная модель – RAV4. Renault – 376 ед. Марка не только вышла с восьмого на второе места по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но и увеличила продажи на 59%. Лидер в модельном ряду - Renault Logan. ЗАЗ – 254 автомобиля. Падения по сравнению с июнем-2014 на 50%, наиболее востребованная модель – Sens, которая обеспечила почти половину продаж. Nissan – 206 шт. Лучше всего продавалась модель X-Trail – 28% от общего числа, но показатели июня прошлого года все же лучше. Mazda – 175 ед. Марка улучшила свои продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34%, самым популярным остался кроссовер CX5, который выбрали 40% покупателей автомобилей этого японского бренда.

Самым продаваемым автомобилем в июне в нашей стране стал Renault Logan.

Всего за первую половину текущего года украинский автопарк пополнился на 17 203 новыми легковушками, что на 70% хуже прошлогоднего.

Как сообщал "Обозреватель", в первом квартале 2015 года украинцы купили 8867 новых автомобиля.