Гибель рэпера Ларсона: для поиска виновницы ДТП наймут спецов

Гибель рэпера Ларсона: для поиска виновницы ДТП наймут спецов

Сбежавшую участницу ДТП с Сергеем Ларькиным, более известного как рэпер Ларсон, будут искать частные специалисты.

Об этом "Обозревателю" рассказал адвокат семьи погибшего Андрей Цыганков.

По его словам, деньги, собранные на концерте в память Сергея Ларсона, семья рэпера хочет направить на поиски скрывшейся Ирины Скляренко и возвращения ее в Украину для свершения правосудия.

"Уже было несколько встреч и общение с частными структурами, которые имеют соответствующий профиль деятельности", - рассказал Цыганков.

Видео дня

Напомним, что Ирина Скляренко была за рулем джипа Caddillac Escalade, сбившего мотоцикл под управлением Ларсона. Рэпер больше недели находился в реанимации, оставался в сознании, но спасти его жизнь врачам его не удалось.

Сергей Ларсон. Фото: соцсети

Во время следствия выяснилось, что водитель внедорожника покинула пределы Украины. В СМИ проходила информация о том, что женщина находится в США, но адвокат семьи Ларсона заявил, что у него есть основания полагать, что Скляренко находится на территории России.

По словам Цыганкова, следствие будет приостановлено до тех пор, пока не найдут виновницу ДТП, вот почему семья рэпера настроена найти и доставить в Украину участницу аварии.

Мнение о том, что Сергей Ларсон мог сам спровоцировать аварию, Цыганков категорически опровергает. "Проведены соответствующие экспертизы, которые говорят о том, что Сережа не лихачил по городу на огромной скорости", - рассказал юрист.

Очевидцы оказывают Ларсону помощь. Фото: соцсети

На сегодняшний день полиция открыла уголовное производство по статье "несоблюдение правил дорожного движения", санкции которой грозят виновным 3 до 8 лет тюрьмы.

Защита Ларсона обратилась с ходатайством о приостановлении действия лицензии на медицинскую практику Скляренко, которая, будучи медиком и имея свой центр красоты, не оказала медпомощи пострадавшему в ДТП, оставаясь в машине и разговаривая по телефону.

Однако в Национальной полиции Киева и Министерстве образования Украины ответили, что не видят оснований для приостановления действия лицензии.

Ранее "Обозреватель", публиковал рассказ очевидца аварии с рэпером Ларсоном.