В России ямы на дорогах засадят картошкой

1,8 т.
В России ямы на дорогах засадят картошкой

Активисты, неравнодушные к проблеме плохих дорог Ярославля (Россия), 1 июня покрасят ямы, мешающие безопасному дорожному движению, а в самые глубокие из них посадят картофель, чтобы привлечь внимание властей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на координатора акции Александра Борисова.

"Ярославцам надоело ломать свои машины и каблуки — они возьмут в руки цветные краски и выйдут на городские улицы! А в самые глубокие ямы будет высажена картошка. Посмотрим, что произойдет быстрее — прорастет картошка или будет заделана яма!", — говорится в пресс-релизе акции.

Все выявленные выбоины участники сфотографируют и фото приложат к своему обращению в мэрию Ярославля с просьбой отремонтировать дороги.

Борисов сообщил, что на акцию сможет прийти любой желающий. Маршрут составится на месте. "Краску можно приносить кто какую захочет. По опыту — самые эффективные краски, заметные и в темное время суток, — это белая, желтая, оранжевая. Ведь предупреждающая окраска полезна и для самих водителей — она убережет их от попадания в яму", — прокомментировал координатор.

Стоит отметить, что акция "Ямы в цвет" проходила уже в Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске, Твери и других городах России. Организатором этой акции выступает общественное движение "Рассерженные горожане". И по словам организаторов, во всех городах, где проходила акция, власти в считанные дни приступали к ремонту дорог.

Напомним, в конце марта в Черкассах активисты областной организации "Батьківщина молода" обвели выбоины и ямы на дорогах люминесцентной краской. А в начале апреля креативные жители Коломыи Ивано-Франковской области "залатали" ямы на дорогах цветами.