Перевернулся автобус с 17 участниками марша УПА

Перевернулся автобус с 17 участниками марша УПА

На автодороге Киев-Харьков-Довжанский в ДТП с участием микроавтобуса и легковушки пострадали 18 человек - водитель и участники марша УПА в столице.

Пресс-служба УГАИ Украины сообщает, что 24-летний водитель "ВАЗ-2121", выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества в движении микроавтобусу Mersedes-Benz. В результате машины столкнулись. Микроавтобус съехал в кювет и перевернулся.

Пострадали 49-летний водитель маршрутки и 17 пассажиров. Восемь человек госпитализированы. Четыре из них в тяжелом состоянии. Остальным понадобилась лишь первая медицинская помощь.

УГАИ сообщает, что в микроавтобусе были участники марша УПА в Киеве, которые возвращались на Полтавщину. Это жители разных районов области - 5 женщин и 12 мужчин возрастом от 16 до 31 года.

ГАИ отмечает, что водитель микроавтобуса не предоставил документов, дающих право на пассажирские перевозки, и перевозил пассажиров в запрещенное законом время (после 22.00 и до 6.00). "Ночные поездки разрешены только тем предпринимателям, которые имеют лицензию на осуществление регулярных перевозок", - отмечается на сайте УГАИ.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК Украины (нарушения правил безопасности дорожного движения, если они стали причиной тяжелых телесных повреждений).

В Севастополе в ДТП с участием Nissan Pathfinder и Peugeot 206 погибли два человека, еще трое получили травмы.