Война на дорогах: на Ривненщине пьяный водитель сбил насмерть пешехода и пошел спать

3,5 т.
Война на дорогах: на Ривненщине пьяный водитель сбил насмерть пешехода и пошел спать

За минувшие сутки на дорогах Украины произошло 86 дорожно-транспортных происшествий.

Видео дня

Об этом сообщили в Управлении безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины.

В результате аварий погибли 6 человек, еще 111 получили травмы разной степени тяжести.

Всего ДТП

Погибли, человек

Пострадали, человек

За сутки

86

6

111

С начала года

10666

1292

13241

Всего с начала 2016 года в Украине произошло 10666 ДТП. В них погибли 1292 и пострадали 13241 человек.

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваши жизни и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

В Ривненской области в ночь на 6 июня пьяный 23-летний водитель "Волги" насмерть сбил пешехода, после чего бросил автомобиль посреди дороги и пошел домой спать.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Ривненской области, жертвой ДТП, которое произошло в селе Большие Межиричи Корецкого района, стал 52-летний местный житель, который шел по дороге домой.

В последствие правоохранители установили, что уровень алкоголя в крови водителя в 12 раз превысил норму и составил 2,5 промилле. Полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть). Водителю-убийце светит до восьми лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", водителя "ВАЗа", который 4 июня насмерть сбил двух девочек в Василькове Киевской области, взяли под арест.

Также сообщалось, что 2 июня на Киевщине произошло смертельное ДТП, в результате чего погиб мужчина, а его 11-летняя дочка была доставлена в реанимацию.

1 июня в Киеве, около Кирилловской церкви водитель автомобиля Audi не справился с управлением и вылетел на встречную полосу и протаранил автомобиль Acura.

В ночь на 1 июня на Бориспольской окружной автомобиль ВАЗ врезался в скотовоз, который развернулся в запрещенном месте и встал посреди дороги. Водитель легковушки погиб на месте ДТП.

Также сообщалось, что 30 мая на улице Драгоманова в Киеве нетрезвый судья апелляционного суда устроил ДТП: его внедорожник протаранил припаркованное авто.