УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Один из автомобилей Citroen DS станет кроссовером

432
Один из автомобилей Citroen DS станет кроссовером

{*photo1 small left*} Компания Citroen распространила первую информацию о двух новых моделях из линейки "премиальных" автомобилей DS – DS4 и DS5. Машины появятся в серийном производстве через два года и будут использовать в своей конструкции агрегаты Citroen C4 и C5. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Первая из новинок - Citroen DS4 – будет построена по мотивам концептуального автомобиля C-Sportlounge, впервые представленного четыре года назад на моторшоу во Франкфурте, передает Лента.ру. Машина станет напоминать компактный кроссовер, который после выхода на рынок составит конкуренцию Peugeot 3008.

Самую старшую из премиальных моделей Citroen – DS5 – планируется построить в стиле прототипа Hypnos и оснастить дизель-гибридной силовой установкой от этой же машины. В качестве возможного конкурента DS5 в "Ситроене" называют "внедорожное купе" BMW X6. Отметим, что ранее конкурентами этой модели назывались BMW 5-Series и Audi A6.

Первым серийным автомобилем из премиальной линейки Citroen станет трехдверный хэтчбек DS3, который также как и модель C3 нового поколения, будет представлен на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Ожидается, что продажи DS3 на европейском рынке начнутся в марте следующего года.

Один из автомобилей Citroen DS станет кроссовером